ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
01 мая 2016, 22:55

Якубович: "журналистское расследование" о белорусском молоке оказалось примитивной комбинацией

1 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Журналистское расследование" о стронции, якобы находящемся в белорусском молоке, является лишь примитивной комбинацией. Этот факт особо отметил главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 1 мая в эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Совершенно ясно одно: то, что описано в том журналистском расследовании, быть просто не могло. Ферма или фермер сдают молоко в иные инстанции, предприятия делают продукцию, сыр и отправляют в Москву. Но мы все помним, как в Москве, в Россельхознадзоре тщательно проверяют продукцию. А что касается радиации, то в Москве на это вообще смотрят как "церберы". Да неужели бы Москва проглотила такую "пилюлю", как стронций, в продуктах? То есть это самая примитивная комбинация, которая вдруг назвалась журналистским расследованием. Документы, которые были представлены общественности, - явно филькина грамота. С точки зрения развеселой "клюквенной" журналистики можно говорить, что это успех. С точки зрения серьезного подхода - это, конечно, не очень корректный поступок", - подчеркнул Павел Якубович.

Информация о стронции в белорусском молоке ложная - МариничИнформация о стронции в белорусском молоке ложная - Маринич
В Беларуси в зонах радиационного загрязнения ведется очень серьезный контроль за производством продуктов питания, особенно молочных.

Медиаэксперт считает неуместными подобные игры, особенно в канун годовщины аварии на Чернобыльской АЭС. "Эта сенсация - лопнувшая, этот информационный продукт - тухловатый. Напугать людей не получилось, но многим эта публикация испортила настроение. И все это для чего? Только чтобы прославиться на час и получить премию? - отметил Павел Якубович. - Если Москва, которая является потребителем белорусской молочной продукции, не подтвердила подобные факты, то это очень важный показатель".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси