ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Общество
09 декабря 2022, 14:34

ЮНФПА высоко оценивает достижения Беларуси в охране материнства и детства

Фото из архива
Фото из архива

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь Юрий Амбразевич 8 декабря провел встречу с заместителем исполнительного директора Фонда ООН по народонаселению и развитию (ЮНФПА) Ибом Петерсеном. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

В ходе встречи собеседники обсудили сотрудничество Беларуси с фондом, в том числе в рамках страновой программы ЮНФПА на 2021-2025 годы, с целью оказания содействия правительству Беларуси в реализации национальных медицинских и образовательных программ в сфере репродуктивного здоровья женщин и девочек, равенства полов.

Представители фонда высоко оценили достижения Республики Беларусь в вопросах охраны материнства и детства.

Заместитель главы внешнеполитического ведомства провел брифинги перед представителями государств - членов Движения неприсоединения и стран - участниц Группы друзей в защиту Устава ООН. Международным партнерам доведена позиция Беларуси о незаконности экономических санкций западных стран против нашего государства, о пагубности их действий для глобальной и региональной торговли, продовольственной и авиационной безопасности и системы многосторонней дипломатии в целом.

Представители иностранных государств выразили полное согласие с белорусскими оценками западных санкций, осудили их применение, указав на их разрушительное воздействие на потенциал любой затронутой страны по достижению целей устойчивого развития.

Был также поддержан белорусский призыв добиваться от международных организаций системы ООН непредвзятой оценки влияния односторонних санкций, принимаемых без разрешения Совета Безопасности ООН, на проблемы развития и формирования таким образом юридической основы для их глобального осуждения и запрета.

Юрий Амбразевич провел встречу с постоянными представителями государств - членов ОДКБ, в рамках которой партнерам по организации были представлены приоритеты и планы дальнейшей деятельности организации в период белорусского председательства. Обсуждены возможности активизаций работы ОДКБ на нью-йоркской площадке ООН.

Встречи состоялись в рамках участия заместителя министра иностранных дел Республики Беларусь в 77-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси