ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 28 ноября 2021
Минск +1°C
Все новости
Все новости
Общество
26 мая 2016, 12:00

ЮНИСЕФ: 50% детей посещают интернет-сайты без присмотра родителей

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Без присмотра родителей в интернете находится 50% детей, сообщил сегодня журналистам представитель ЮНИСЕФ в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар, передает корреспондент БЕЛТА.

"Каждый год 56% детей получают предложения сексуального характера в интернете. 70% из них приглашают на реальные встречи", - привел цифры Рашед Мустафа Сарвар.

Он также добавил: "Недавно я хотел посмотреть с сыном какой-нибудь фильм. Предложил один, другой, а он сказал, что уже смотрел это. Я спросил, где? Он ответил, что онлайн. И я уже понял, что ребенок вырос, что надо думать, куда его направить".

По мнению представителя ЮНИСЕФ, важно работать с несколькими группами людей. В частности, это родители, которые должны защищать детей от вредных сайтов. Другая категория - подростки. "Им невозможно запретить пользоваться интернетом. Потому что это такой возраст, потому что это необходимо и круто", - считает Рашед Мустафа Сарвар.

Кроме того, он сделал акцент на том, что в Беларуси очень хорошие взаимоотношения между правительством и ЮНИСЕФ в сфере защиты прав детей. "Правительство Беларуси уделяет этому большое внимание. Мы работаем вместе над усовершенствованием законодательной базы", - отметил Рашед Мустафа Сарвар. При этом представитель ЮНИСЕФ подчеркнул, что важно применение законов на практике.

В Беларуси совместно с ЮНИСЕФ реализуется множество различных программ по защите детей, в том числе от насилия дома и на улице. В 2016 году в стране завершается большое исследование по насилию в отношении детей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси