ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 5 августа 2021
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
13 марта 2017, 19:26

ЮНИСЕФ рассматривает возможность финансовой поддержки программы по ювенальной юстиции в Беларуси

Во время встречи
Во время встречи

13 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. ЮНИСЕФ совместно с посольством Великобритании рассматривают возможность финансовой поддержки программы по ювенальной юстиции в Беларуси. Об этом заявил практикующий юрист из Англии, председатель Международной группы солиситоров по правам человека от Великобритании, регулярный лектор университета South Bank (Лондон) Лайонел Блэкман на встрече с руководством Республиканской коллегии адвокатов (РКА), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Проект предусматривает обучение по данному направлению судей, следователей на базе Института переподготовки и повышения квалификации судей, работников прокуратуры, судов и учреждений юстиции БГУ, а на втором этапе - защитников. Главный вопрос, который интересовал специалиста, насколько заинтересованы адвокаты в участии в данном проекте.

Председатель РКА Виктор Чайчиц считает, что белорусские адвокаты готовы к обучению, однако данная программа могла бы быть более эффективной в том случае, если бы обучающие семинары проходили совместно и имели формат дискуссии, в которой могли бы одновременно участвовать судьи, следователи и адвокаты.

Стороны договорились в ближайшее время определить конкретный формат и даты проведения обучения.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси