Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Юные экологи Беларуси и России изучат флору и фауну Березинского заповедника

Общество 10.07.2018 | 10:33
Фото из архива
Фото из архива

10 июля, Витебск /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. На территории Березинского биосферного заповедника с 10 по 17 июля проходит VII Слет юных экологов Беларуси и России "Экология без границ", сообщили БЕЛТА в Республиканском центре экологии и краеведения.

Старшеклассники из двух стран соберутся вместе, чтобы изучить флору и фауну заповедника. Побороться за звание лучшего юного эколога Союзного государства в Беларусь приедут школьники даже из самых отдаленных уголков России - Удмуртии, Тюмени и Сыктывкара. Всего же в слете примут участие 70 юношей и девушек. Это победители эколого-биологических олимпиад и конкурсов, федеральных и республиканских слетов. Завтра, 11 июля, состоится торжественное открытие встречи.

Программа слета включает проведение теоретического и практического туров, а также итоговой экспедиции по изучению особенностей экосистем заповедника. Для участия в исследовательской работе юных экологов разделят на группы по пяти направлениям.

"Орнитологи познакомятся с птицами заповедника, энтомологи пополнят свои коллекции новыми видами насекомых. Почвоведы узнают, когда и в каких условиях образовывались почвы. Ботаники опишут видовой состав растений, а гидробиологам предстоит изучить обитателей рек и водоемов", - рассказали в центре экологии и краеведения.

Все полевые исследования будут проводиться совместно с известными белорусскими и российскими учеными, в числе которых сотрудники НАН Беларуси и Березинского биосферного заповедника. По результатам практической работы участники подготовят доклады и презентации, которые представят на итоговой конференции. Также будет дана экологическая оценка местности, озвучены проблемы и способы их решения. В конце пройдет награждение победителей слета.

Кроме того, во время него запланированы экскурсии по территории заповедника, а также историческим и памятным местам Беларуси, интеллектуальные игры, вечера дружбы и творческие конкурсы.

"Экология без границ" - это масштабный союзный проект, направленный на укрепление связей между учреждениями дополнительного образования детей и молодежи России и Беларуси через совместную научно-исследовательскую деятельность в сохранении природных экосистем.

Организаторами мероприятия выступают Постоянный комитет Союзного государства, Министерство образования Беларуси, Министерство образования и науки России. Проведение слета обеспечивают Республиканский центр экологии и краеведения и Федеральный детский эколого-биологический центр.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года