Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Южнокорейский производитель вакцин будет участвовать в расследовании гибели ребенка в Ганцевичском районе

Общество 20.08.2018 | 18:22
Фото Pixabay
Фото Pixabay

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фармацевтическая компания LG Chem. Ltd. (Республика Корея) окажет содействие в расследовании гибели двухмесячного мальчика после плановой вакцинации в Ганцевичском районе, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.

Уполномоченные представители этой фармкомпании прибудут в Беларусь с официальным визитом. "Одним из основных вопросов станет обсуждение ситуации и участие в расследовании трагического случая в Ганцевичском районе, связанного с развитием анафилактической реакции у ребенка", - отметили в пресс-службе.

LG Chem сожалеет о случившемся. "Мы готовы выполнить наш долг в наилучшей поддержке вашего расследования", - отмечается в официальном письме представителей компании. Контроль качества вакцины проводился в лабораториях Швейцарии, Италии и Бельгии при сотрудничестве с ВОЗ. Жалоб от других стран нет. По уточненным данным, с момента первого запуска в мире было произведено более 52 млн доз. Производитель завершает подготовку документов для подачи на государственную регистрацию в Беларуси. LG оплатила первоначальную экспертизу досье, а полное досье будет переведено и адаптировано до конца сентября.

Специалисты компании Sanofi Pasteur (Франция) сообщили, что информация по вакцине "Иммовакс Полио" анализируется в штаб-квартире компании. Результаты поступят в Беларусь в сентябре.

В Беларуси закупка вакцин, как и других лекарственных средств, проводится в соответствии с требованиями законодательства о госзакупках по плану на текущий год. Более 90% из них приходится на зарегистрированные на территории республики лекарства. Такие препараты прошли тщательный контроль качества на стадии регистрации, в дальнейшем при каждой поставке проходят дополнительные процедуры анализа. При этом законом о лекарственных средствах предусмотрена процедура ввоза незарегистрированных лекарственных средств. К таким препаратам предъявляют дополнительные требования. Лекарственное средство должно быть зарегистрировано в странах, входящих в ICH (Международная конференция по гармонизации технических требований к регистрации лекарственных препаратов для человека). В этот перечень входят страны с сильным регуляторным органом по регистрации (страны ЕС, США, Канада, Япония, Швейцария, Республика Корея и др.).

Предприятие LG Chem. Ltd. имеет сертификат соответствия производства требованиям надлежащей производственной практики. Вакцина "Эупента" со знаком качества мирового уровня рекомендована для применения ВОЗ. Она закупается Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), используется в 43 странах. В Беларуси использовано более 94 тыс. доз этой вакцины.

У ребенка, которого прививали в Ганцевичском районе, развилась реакция после введения двух вакцин - "Эупента" и "Иммовакс Полио". Применение двух серий этих вакцин приостановлено до окончания расследования.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.