ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 19 января 2020
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июля 2019, 13:08

К стрельбе в белорусского дипломата в Турции привела личная ссора - Макей

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ссору, которая привела к нападению на белорусского дипломата в Турции, могло вызвать недовольство поведением детей во дворе со стороны стрелявшего. Об этом сообщил сегодня журналистам министр иностранных дел Владимир Макей, передает корреспондент БЕЛТА.

Как сообщалось, советник по вопросам безопасности и административно-правовым вопросам посольства Беларуси в Анкаре Александр Поганшев подвергся нападению вчера вечером около 20.00 по местному времени, когда возвращался домой с сыном в один из жилых комплексов в столичном районе ОР-АН. В подъезде его сосед по дому, отставной военный, психически неуравновешенный, несколько раз выстрелил в дипломата, после чего покончил жизнь самоубийством.

"Проводится тщательное расследование, которое даст полную картину о причинах произошедшего. На наш взгляд, нет никакой политической подоплеки, - отметил Владимир Макей. - Вероятно, сказалось недовольство нападавшего поведением детей, которые играли во дворе. Возможно, на этой почве произошел психологический всплеск".

Он еще раз подчеркнул, что рано делать какие-то выводы до завершения расследования, и не подтвердил распространенную некоторыми СМИ информацию о причастности к делу сестры нападавшего. А также поблагодарил турецкую сторону за мгновенную реакцию и оперативную помощь, в том числе семье пострадавшего. Сам дипломат был незамедлительно доставлен в больницу и успешно прооперирован. Его состояние нормализуется. "Четыре пули не задели жизненно важные органы", - добавил Владимир Макей.

МВД Турции задействовало все соответствующие структуры для расследования. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу связался с Владимиром Макеем и пообещал, что будет сделано все возможное для спасения дипломата и разбирательства.-0-

Нападение на белорусского дипломата не связано с политикой - глава МИД ТурцииНападение на белорусского дипломата не связано с политикой - глава МИД Турции
"По информации МВД и сотрудников дипломатического корпуса, имела место ссора, которая переросла в драку между дипломатом и его соседом, отставным полковником, в одном из жилых комплексов в столичном районе ОР-АН. Никаких политических или иных мотивов в случившемся нет", - сказал Мевлют Чавушоглу.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси