ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
11 декабря 2023, 12:20

Качественная мебель и медицинские инновации. Знакомимся с новыми номинантами премии "Лидер года - 2023"

До определения обладателей Гран-при Международной бизнес-премии "Лидер года - 2023" остаются считаные дни. Экспертный совет продолжает знакомство с номинантами на престижную награду. Очередными претендентами стали гродненская группа компаний "ЗОВ" и Гродненский государственный медицинский университет. Чем удивили претенденты на премию - читайте в нашем репортаже.

Больше, чем семейная история

Сегодня группа компаний "ЗОВ" является одним из ведущих предприятий по производству кухонной и корпусной мебели как в Беларуси, так и за ее пределами. Имеет в собственности более 65 тысяч квадратных метров площадей. Работу предприятия обеспечивают более двух тысяч высококвалифицированных сотрудников. Такого уровня развития группа компаний "ЗОВ" достигла за 25 лет. А начиналось все с небольшого семейного бизнеса.

- Группа предприятий обладает высокотехнологичным оборудованием и полностью автоматизированными линиями последнего поколения. Новые технологии, поиск новых решений позволяют на постоянной основе расширять ассортимент и предлагать мебель различного уровня сложности. Регулярно участвуем в профильных выставках, посвященных промышленному оборудованию, современным мебельным тенденциям. Такой подход позволяет нашему предприятию постоянно совершенствоваться, - отметил представитель группы компаний "ЗОВ" Владимир Зуховицкий.

Сегодня группа компаний занимается изготовлением различной мебели. В фаворе - производство кухонь, корпусной мебели, разнообразных гардеробных и раздвижных систем. Также в каталоге "ЗОВ" можно найти столы, стулья, межкомнатные двери, материалы, аксессуары и многое другое.

Группа компаний "ЗОВ" располагает обширной дилерской сетью. Сегодня насчитывается более тысячи ее официальных представительств и центров продаж, которые охватывают около 25 стран мира. Такой подход полезен в плане не только осваивания рынков, но и понимания дальнейшей маркетинговой стратегии в том или ином сегменте.

- В целом можно говорить, что за 25 лет постоянного совершенствования мы достигли действительно высокого уровня в изготовлении качественной мебели. Она не только отвечает существующим трендам, но и отличается доступностью для потребителей с разным уровнем дохода. Сегодня наши образцы представлены фактически по всему миру. Наша главная цель заключается не столько в реализации продукта. Мы хотим представить его в гармонично оформленном пространстве, - подчеркнул Владимир Зуховицкий.

Среди ключевых факторов успеха группы компаний следует выделить вдохновляющие идеи, бесценный опыт и движение вперед.

- Именно это объединяет наш коллектив в процессе создания продукта. Мы собираем в одном помещении все, что нужно для вашего комфорта. Делая акцент на качестве и функциональности, даем возможность стать покупателям еще счастливее, - акцентировал внимание представитель группы компаний.

Что касается материалов производства, группа компаний использует исключительно сертифицированное сырье и материалы, тем самым заботясь об окружающей среде. Руководство предприятия постоянно работает над повышением энергоэффективности, внедряя новые технологии и решения. Осознанное и бережное энергопотребление, уверены в руководстве, является ключевым шагом для экономической эффективности и успешного функционирования в целом.

- Миссию компании мы видим не столько в производстве и продаже мебели как таковой, а в поддержке потребителей на этапе разработки и принятия решения. Благодаря накопленным компетенциям предлагаем нестандартные комплексные решения для оформления интерьера. Сегодня мы создаем мебель для жизни. В этом и есть наше главное преимущество, - заключил Владимир Зуховицкий.

Инновации в медицинском образовании

Гродненский государственный медицинский университет принимает участие в Международной бизнес-премии "Лидер года - 2023" уже в четвертый раз. Дважды учреждение образования удостаивалось Гран-при Международной бизнес-премии "Лидер года» в номинации "Образование" и один раз - звания лауреата премии за высокий уровень профессиональной подготовки специалистов, внедрение современных образовательных технологий, развитие международного сотрудничества и эффективную культуру управления. Нашлось чем удивить экспертный совет и на этот раз.

Экспертный совет Международной бизнес-премии ознакомился с положением дел в учреждении образования, который в этом году отпраздновал 65 лет с даты образования.

- Сегодня университет состоит из 6 факультетов, которые насчитывают 45 кафедр, где обучается свыше 4670 студентов. Процесс преподавания обеспечивает без малого 600 человек профессорско-преподавательского состава. Образовательная и материальная база насчитывает 7 учебных корпусов, 5 общежитий, столовую, несколько буфетов и другие необходимые объекты, - рассказал ректор университета Игорь Жук.

Гродненский государственный медицинский университет во многом является передовым вузом. Именно гродненцы стали первыми, кто реализовал проект по созданию университетской клиники, а также открыл симуляционно-аттестационный центр. Кроме того, ГрГМУ - первый отечественный медицинский университет, внедривший и сертифицировавший систему менеджмента качества и прошедший международную институциональную и программную аккредитации на соответствие международным и европейским стандартам качества.

С работой симуляционно-аттестационного центра ознакомились представители экспертного совета. Это особый центр, который позволяет будущему врачу получить многие практические навыки, которые не всегда возможно освоить в стандартных условиях обучения. Сегодня в центре в процессе обучения используется более 120 различных тренажеров. Студенты постигают принципы сердечно-легочной реанимации, правила подготовки пациента к наркозу, осваивают моделирование и навыки профессиональной деятельности. Получить полезные знания можно в хирургии, акушерстве и гинекологии, УЗИ-диагностике и по многим другим направлениям.

Особое внимание Гродненский государственный медицинский университет уделяет экспорту образовательных услуг. Сегодня иностранные студенты обучаются на 44 кафедрах университета, изучают 62 дисциплины. Профильные предметы преподаются на русском и английском языках. Большую часть иностранцев составляют студенты из Шри-Ланки - 788 человек. Есть обучающиеся из Индии, Туркменистана и других государств.

- Недавно наша делегация побывала в Шри-Ланке с целью привлечения в вуз новых студентов. Там отмечается высокий интерес к белорусскому образованию в целом и нашему университету в частности. В столице Шри-Ланки заработал образовательный центр, который рекламирует услуги в том числе и нашего университета. К слову, там это уже второй подобный центр. Как видно по количеству студентов из Шри-Ланки, наше взаимодействие дает серьезные результаты, есть уверенность в дальнейшем расширении сотрудничества, - подчеркнул Игорь Жук.

Участие в Международной бизнес-премии "Лидер года - 2023" для университета станет еще одной страницей в славной истории университета.

- "Лидер года" очень важная премия, и номинация для нас - особая честь. Участие в конкурсе является показателем качества достижений университета в области образования, - резюмировал Игорь Жук.

Гродно задает высокий стандарт

Посещение областного центра экспертным советом - не первое в этом году. Это говорит о высоком уровне предприятия и организаций Гродно. Председатель экспертного совета Международной бизнес-премии "Лидер года - 2023" Петр Вабищевич отметил усилия руководства Гродненского медицинского университета.

- Действительно, мы уже не в первый раз посещаем данное учреждение образования. Что стоит отметить, каждый раз ГрГМУ удивляет чем-то новым, необычным. Университет не стоит на месте, развивается, делая обучение более интересным и привлекательным. Что нам особенно понравилось, так это то, что руководство делает ставку на постоянную практику. В целом, медицинская сфера - одна из ключевых для нашего государства. Подготовка кадров для медучреждений является стратегическим направлением. Гродненский государственный медицинский университет задает здесь высокую планку. Особенно впечатлил симуляционно-аттестационный центр. Очень интересный и полезный с точки зрения практики студентов элемент обучения, - сказал Петр Вабищевич.

Впечатлениями поделился помощник руководителя Либерально-демократической партии Беларуси Руслан Мизуло. Собеседник обратил внимание на высокое качество мебели, производимой группой компаний "ЗОВ":

- Впечатлил и масштаб, и размах производства, а также подход руководства предприятия к работе. Группа компаний "ЗОВ" - это тот случай, когда организация из небольшого семейного бизнеса превратилась в крупное производство, продукция которого пользуется популярность как в Беларуси, так и далеко за ее пределами. Посещение предприятия произвело большое впечатление.

Имена победителей Международной бизнес-премии "Лидер года - 2023" станут известны 15 декабря. Торжественная церемония состоится в ресторанном комплексе Astoria Riverside.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси