ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Общество
19 июня 2024, 20:43

Кадлубай пояснил, почему белорусское дошкольное образование не имеет аналогов в мире

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почему белорусское дошкольное образование не имеет аналогов в мире, пояснил заместитель министра образования Беларуси, руководитель межведомственной группы по образованию Совета по устойчивому развитию Александр Кадлубай во время второго Национального форума по устойчивому развитию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Глава государства Александр Лукашенко на Республиканском педагогическом совете оценил белорусское дошкольное образование как не имеющее аналогов в мире. Это высочайшая степень признания качества работы всей системы дошкольного образования", - сказал Александр Кадлубай.

Он пояснил, что в течение последних лет охват дошкольным образованием детей от трех до шести лет является одним из самых высоких среди стран мира - почти 100%. Подготовкой к школе заняты все дети пятилетнего возраста.

Замминистра отметил, что во многих странах мира обучение и воспитание детей до 3 лет относится к компетенции министерств здравоохранения, социальной защиты, что, по сути, определяется как уход и присмотр.

"В Беларуси на уровне дошкольного образования осуществляется полноценный образовательный процесс, и этим образовательным процессом обеспечен охват 54% детей до трех лет. Для сравнения: в 33 странах мира, с которыми мы соотносили этот показатель, он составляет 19%", - добавил Александр Кадлубай.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси