ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
06 ноября 2023, 09:33

Как фермеры могут получить финансирование на закладку новых яблоневых садов, рассказали специалисты

6 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Как фермеры могут получить финансирование на закладку новых яблоневых садов, рассказали в проекте БЕЛТА "Страна говорит" специалисты Брестского и Витебского облисполкомов.

Согласно программе "Аграрный бизнес" в республике разработана программа по закладке яблоневых садов, сказал начальник управления земледелия, растениеводства и кормопроизводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома Валерий Нерозя. "В этом году в Беларуси должно быть заложено 500 га садов, для этого выделяются средства. Яблони сажаются в определенном порядке и с определенным наклоном", - пояснил он.

Все желающие и крестьянско-фермерские хозяйства, и крупные товарные организации, которые хотят заложить сад, должны подать заявки в Минсельхозпрод. Средства на эти цели выделяются хозяйствам на конкурсной основе в зависимости от опыта и результатов работы. "В конце октября завершилась подача заявок. От Витебской области в этом году подали заявки два хозяйства. Требования жесткие: необходимо наличие сада, хранилища и пр.", - подчеркнул Валерий Нерозя.

Заместитель председателя Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома Сергей Мурин добавил, что весной этого года также проводился конкурс, где победили три организации из Брестской области. "Требования действительно жесткие, но тем не менее, чтобы выполнять все мероприятия для получения качественной продукции, которая сегодня нам нужна, по-другому никак", - считает специалист.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси