ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск Малооблачно +28°C
Все новости
Все новости
Общество
19 мая 2022, 09:00

Как начать бизнес в Minsk World? Откровения и лайфхаки успешных предпринимателей!

Инвестируя в Minsk World, коммерческое помещение или апартаменты, вы открываете первую и самую важную страницу в истории своего бизнеса. Многофункциональный жилой деловой развлекательный комплекс Minsk World — это не только комфортные условия проживания для взрослых и детей, но и самое лучшее место для предпринимателей.

Здесь реализована концепция "15-минутный город", стремительно развивается коммерческая инфраструктура: открываются уютные рестораны и кафе, магазины для гурманов, аптеки и банки, йога- и фитнес-центры. Как идут дела у предпринимателей из Minsk World? Мы пришли к ним, чтобы рассказать вам об этом!

Первым объектом, который мы посетили стало необистро "Кухня" в доме "Волна".

Необистро "Кухня"
Необистро "Кухня"

У входа в кафе есть летняя терраса, где в хорошую погоду можно устроить романтический ужин. А что внутри? Уютный домашний интерьер.

За удобными столиками с комфортом расположились посетители. Мы знакомимся с Александром, владельцем этого заведения, чтобы узнать, сумел ли он подняться на волну успеха с момента открытия заведения?

Александр: Нам очень понравился этот район. Мы изначально, как только был построен дом "Волна", хотели начать свой бизнес именно здесь. Идея открыть кафе пришла к нам 2 года назад. Мы мечтали создать уютное место, где будет комфортно и влюбленным, и семейным парам, и молодым ребятам, которые захотят вкусно покушать и отдохнуть.

В 2020 году мы приехали посмотреть места, выделенные под коммерческую недвижимость. Пообщались с коллегами, которые ведут здесь бизнес, и арендодателями. До этого мы видели успех коммерческих объектов в ЖК "Маяк Минска". И понимали, что в Minsk World может быть еще лучше! Население огромное. Район молодой. Здесь живут люди 35-45 лет. Мы ориентируемся на них, хотим сделать так, чтобы здесь было хорошее место, где можно расслабиться и отдохнуть, вкусно покушать и весело провести время.

Месторасположение нашего кафе "Кухня" нравится даже персоналу, который здесь работает: работникам кафе удобно сюда добираться. Рядом работает метро (прим.: в ноябре 2020 года распахнула свои двери станция метро "Ковальская Слобода", а летом 2023 года планируется открытие станции "Аэродромная", где ведутся отделочные работы керамогранитом). Во-вторых, сама инфраструктура Minsk World привлекает гостей!

Необистро "Кухня". Minsk World
Необистро "Кухня". Minsk World

Изначально мы планировали, что нашими посетителями будут только те люди, которые живут в Minsk World. Но сейчас к нам идут и те, кто живет в других районах. Они просто приходят посмотреть многофункциональный комплекс, оценить его красоту, а заодно заходят в наше кафе.

Мы создаем здесь очаг домашнего уюта и комфорта для людей, которые будут гулять по бульвару дома "Волна". С наружной стороны дома расположены аптеки, магазины, ремонт обуви. То, что нужно каждому!

Здесь очень много классных моментов. Обратите внимание на козырьки. Нигде такого нет! Такие эксклюзивные вещи постарались сделать проектировщики Minsk World.

Сам формат дома "Волна" необычен, он привлекает внимание! В нем есть магазины с широким ассортиментом продукции, банк, аптека.

Прилегающая территория к дому "Волна"
Прилегающая территория к дому "Волна"

Наши конкуренты, которые работают рядом с нами, придерживаются этой же традиции – сохранить отличное качество и высокий уровень сервиса. Чтобы у всех, кто здесь живет, было понимание: "Лучше у нас, чем где-то за пределами Minsk World" . Наши усилия, сформировавшиеся традиции и появляющиеся новостройки дают общую привлекательную картину благоустройства. Сегодня здесь, в рамках одного квартала "Эмиратс", есть возможность скушать десерт или заказать полноценный обед, устроить праздник и поднять бокал.

Когда вы приходите с друзьями, садитесь за столик, вы видите красоту квартала изнутри помещения. Это здорово. Мы сделали все возможное, чтобы наши гости чувствовали себя здесь комфортно.

Откроем для себя двери кофейни под веселым названием "Файны Лiс" в доме "Стамбул" квартала "Южная Европа". Вывеска обещает, что именно здесь, рядом со входом в популярный магазин Lamoda, можно съесть кусочек вкусного торта и выпить чашку кофе.

Кофейня "Файны Лiс"
Кофейня "Файны Лiс"

С нами поговорили заместитель директора Мария (на фото справа) и владелица сети — Юлия, на одежде которой красуется символ успешно стартовавшей 11 лет назад сети кофеен, одна из которых открылась в Minsk World.

Мария (справа) и Юлия (слева). Сеть кофеен "Файны Лic"
Мария (справа) и Юлия (слева). Сеть кофеен "Файны Лic"

Юлия: Наш бизнес берет начало в 2011 году. Первая кофейня называлась иначе — "Шоколадная ложка". Вполне возможно, что ее помнят те, кто давно живет на улице Аэродромная.

Мария: Мы долго мечтали о том, чтобы вновь открыть кафе в новом районе — в Minsk World!

Юлия: Когда мы сюда пришли, то увидели красоту Minsk World – газоны, цветы, детские площадки, все облагорожено и аккуратно.

Детская площадка в квартале "Южная Европа"
Детская площадка в квартале "Южная Европа"

Мария: Minsk World похож на отдельный город. Как будто из Минска приезжаешь в новое уютное и комфортное место.

Юлия: Мы познакомились с многофункциональным комплексом Minsk World и решили, что должны открыть кофейню именно здесь. Прекрасный вид! Детская площадка, зелень, все благоухает и – вот честно! – даже не видя помещения изнутри, мы позвонили и сказали, что хотим начать бизнес.

Весна в квартале "Южная Европа"
Весна в квартале "Южная Европа"

Нам нужно было все тщательно обдумать: детская площадка, открывающийся садик. А кто у нас любит сладкое больше всех? Конечно, дети!

Детский сад в квартале "Южная Европа"
Детский сад в квартале "Южная Европа"

Мария: Да и мама, которая с утра отвела ребенка в сад, может захотеть выпить чашку бодрящего кофе по дороге на работу. Дом "Стамбул" активно заселяется. Его сдали не так давно. Мы открыли нашу кофейню только 15 февраля. Но уже сейчас получаем ту прибыль, на которую мы рассчитывали в течение трех первых месяцев нашей работы.

Кофейня "Файны Лiс"
Кофейня "Файны Лiс"

Юлия: Это правда! Мы делали ставку на первые три месяца!

Мария: Наше производство находится в старом помещении, но, ведя бизнес в новом — здесь, в доме "Стамбул"! — мы понимаем все его преимущества: сразу отметается множество вопросов по коммуникациям и водоснабжению. Мы быстро сделали ремонт, завезли мебель, оборудование и открылись за 2 недели!

Юлия: А в старых помещениях мы открывались за 6-7 месяцев!

Мария: Я уверена, что лучшего решения нет. Клиентов будет много. 2-3 года назад наша коллега открывала цветочный магазин в "Маяке Минска", а потом она сделала там кофейню и не успевала приезжать к нам за тортами. Это просто фантастика: там, в ЖК "Маяк Минск" очень быстро – месяц за месяцем! – пошел в гору ее бизнес. Я верю в наш успех!

Знакомьтесь! Это и есть "Файны Лic"
Знакомьтесь! Это и есть "Файны Лic"

Юлия: Почему бы я советовала открывать бизнес именно в Minsk World? Здесь значительно быстрее идут процессы согласования. Со своим менеджером я согласовала все по вайберу.

Мария: А еще – здесь живут счастливые и удовлетворенные жизнью люди.

Юлия: Люди, которые приобрели в этом районе недвижимость и счастливы. Это сказывается. Это видно. Я бы рекомендовала открыть бизнес именно в Minsk World. Что такое бизнес? Это работа с людьми. Здесь вас ждет очень приятная работа. Это так важно!

Руководство салона дверей "Юркас"
Руководство салона дверей "Юркас"

Рядом с кофейней "Файны Лiс" открылся салон дверей "Юркас", где с нами побеседовали директор Максим Сергеевич (на фото справа) и его заместитель Павел Александрович (на фото слева).

Максим Сергеевич: Мы выбирали из большого количества помещений. Где-то нас не очень устраивало расположение, где-то помещение было слишком маленьким, в другом месте оказывалось, наоборот, слишком большим. Но мы работаем не первый год и знаем, каким оно должно быть.

Павел Александрович: Нас заинтересовало перспективное расположение помещения в многофункциональном комплексе Minsk World! Улица Аэродромная — хороший трафик в любое время, вывеска читается даже в тот момент, когда ты проезжаешь мимо на машине.

Салон "Юркас", Minsk World
Салон "Юркас", Minsk World

Павел Александрович: Сегодня мы работаем первый день. Но уже пришло много людей.

Максим Сергеевич: Приезжали клиенты, которые живут на улице Есенина, были посетители из Малиновки. Кто-то из них успел рассказать соседям о нашем салоне, а кто-то даже пригласил друзей из других городов. Благодаря предлагаемой в Minsk World свободной планировке, нам удалось обустроить помещение стильно и красиво. Очень удобно — не было чистовой отделки. Мы все сделали под себя: так, как нам нужно!

Наши салоны работают и в других городах, где мы пытались подстроиться под стиль ремонта, который там был. Но получалось, к сожалению, не так удобно и комфортно, как здесь.

Павел Александрович: Мы будем рады видеть всех жителей этого района и минчан, желающих поучаствовать в наших акциях и получить скидки.

Максим Сергеевич: Я думаю, что открывать бизнес в Minsk World — перспективно. Застроек много, домов много, жильцов много и удобное расположение.

Павел Александрович: Работать здесь выгодно. Мы рассчитывали на этот район, здесь очень плотная застройка. Все расположено рядом. Я думаю, здесь появится еще больше магазинов и бутиков, откроются новые детские садики, школы.

Это действительно, так! Уже сегодня в многофункциональном комплексе Minsk World открыты магазины для взрослых и детей, аптеки и салоны красоты, йога- и фитнес центры, а также другие коммерческие объекты.

Здесь всегда можно найти все необходимое для четвероногих друзей.

Ветеринарная аптека и зоомагазин в Minsk World. Рядом места выгула и базовой дрессуры!
Ветеринарная аптека и зоомагазин в Minsk World. Рядом места выгула и базовой дрессуры!

Работают аптеки, запроектированы поликлиники и частные медицинские центры.

Аптека в Minsk World
Аптека в Minsk World

Открыты продуктовые магазины, где есть необходимое для вас и вашей семьи!

Магазин "Соседи" в Minsk World
Магазин "Соседи" в Minsk World

Добро пожаловать в салоны красоты, помогающие всегда быть привлекательным и стильным.

Top Gun, модные мужские стрижки
Top Gun, модные мужские стрижки

Beauty House. Хотите быть по-настоящему красивой? Вам сюда!
Beauty House. Хотите быть по-настоящему красивой? Вам сюда!

Среди тех, с кем мы побеседовали, оказалась Татьяна Степанова —собственница нескольких помещений в стилобатах Minsk World, где сегодня открыт барбершоп для настоящих ценителей красивой мужской стрижки, а также кофейня в доме "Диадема" квартала "Эмиратс".

Нужна модная стрижка? Добро пожаловать в Minsk World!
Нужна модная стрижка? Добро пожаловать в Minsk World!

Выгодно ли приобретать коммерческие помещения для сдачи в аренду? С этим вопросом мы обратились к Татьяне Степановой, которая рассказала нам о своих сбывшихся надеждах на успешный бизнес и планах на будущее.

Татьяна Степанова, собственник коммерческих помещений в Minsk World
Татьяна Степанова, собственник коммерческих помещений в Minsk World

Изначально, когда мы открывали первое помещение, опасения были: получится или нет? Придут ли посетители? Но мы понаблюдали и увидели, что комплекс развивается, строятся дома, люди охотно покупают недвижимость. Посетителей будет много! И любой бизнес будет успешно работать. Здесь всегда можно открыть свое дело, заниматься любимой работой. Мои помещения ни разу, ни одного месяца не простаивали. Они пользуются спросом! Предприниматели хотят заниматься бизнесом и открываться в Minsk World. Я обязательно буду покупать коммерческую недвижимость в этом многофункциональном комплексе.

Нужны витамины для хорошего здоровья или медикаменты? Всегда рядом аптека!
Нужны витамины для хорошего здоровья или медикаменты? Всегда рядом аптека!

Minsk World. Мир красоты, созданный для вас!
Minsk World. Мир красоты, созданный для вас!

Татьяна Степанова, арендодатель:

Группа-компаний застройщиков Minsk World предоставляет очень выгодные рассрочки. Рассрочка (лично для меня) решает все! Есть очень хорошие предложения на данный момент, привлекательные по стоимости и по расположению – все рядом с метро, поблизости остановки и ключевые магистрали города, будет большой торгово-развлекательный центр (прим.: строится Avia Mall — один из самых крупных ТРЦ в Республике Беларусь — назван в честь аэропорта "Минск-1", который связывал столицу Беларуси с другими уголками мира более 80-ти лет, он откроется рядом с Международным финансовым центром – транснациональным хабом для реализации различных бизнес-проектов).

Международный финансовый центр
Международный финансовый центр

ТРЦ Avia Mall
ТРЦ Avia Mall

Появление этих объектов на карте многофункционального комплекса вызовет рост стоимости м² в домах кварталов! Вам хотелось бы выгодно инвестировать в престижную недвижимость или открыть свой бизнес в Minsk World, обеспечив стабильное и уверенное будущее себе и своей семье?

Добро пожаловать в Minsk World — место для комфортной жизни и успешного бизнеса!

Короткий номер 7675 (городские телефоны +375 17 269−32−90, +375 17 39−39−465, +375 17 38-81-719). Вас ждут в офисах на улице Мстиславца,9 и Мстиславца,11! Проживаете за пределами столицы? На ваши вопросы ответят консультанты Minsk World, работающие в 57 городах Беларуси.

Minsk World. Мир вашего успеха и благополучия!

Размещение рекламы на БЕЛТА


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси