ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
24 января 2024, 11:07

Как проголосовать в единый день голосования по месту проживания, рассказала секретарь ЦИК

Елена Балдовская. Фото из архива
Елена Балдовская. Фото из архива
24 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Секретарь Центральной избирательной комиссии Беларуси Елена Балдовская рассказала корреспонденту БЕЛТА, как граждане Беларуси могут проголосовать в единый день голосования по месту проживания.

Секретарь ЦИК рассказала о нововведениях в досрочное голосование

"Исполкомы и местные администрации обеспечивают учет избирателей на основании данных регистра населения и иных информационных систем и передают списки участковым избирательным комиссиям. Комиссии проводят работу по уточнению списков. С 9 февраля каждому избирателю в помещении участковой комиссии обеспечивается возможность проверить, включен ли он в список и правильно ли в списке указаны сведения о нем", - сказала Елена Балдовская.

По словам секретаря ЦИК, уточненный список избирателей подписывается председателем и секретарем участковой комиссии. Избиратели получают бюллетени на основании списка, предъявляя члену участковой комиссии паспорт, идентификационную карту, студенческий билет, водительское удостоверение либо другой документ из перечня, который можно найти на сайте.


"Если человек, например, зарегистрирован в Гродно, но проживает в Минске, и у него есть официально заключенный договор найма жилого помещения, он может прийти с этим договором в участковую комиссию по месту своего проживания. Это позволит включиться в список и проголосовать по месту проживания. Но это нужно сделать до основного дня голосования, то есть не позднее 24 февраля", - подчеркнула Елена Балдовская.-0-

***Полный текст интервью с секретарем ЦИК Еленой Балдовской читайте на сайте БЕЛТА.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси