ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
04 декабря 2022, 20:03

Как сделать букет роз из картошки? Победитель конкурса #Бульбапервого журналист БЕЛТА Владимир Матвеев поделился рецептом блюда

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Журналист БЕЛТА Владимир Матвеев стал победителем в конкурсе на лучшее фото блюда из президентской картошки #Бульбапервого, который проводился редколлегией Telegram-канала "Пул Первого", сообщает БЕЛТА.

В ноябре журналистам президентского пула и руководству средств массовой информации передали в подарок от главы государства по мешку картошки. Вскоре после этого был объявлен конкурс на лучшее фото блюда, приготовленного из нее. В отдельной номинации участие в конкурсе также могли принять все желающие - для них наличие именно президентской картошки в блюде не было обязательным условием.

Буквально в течение нескольких дней в соцсетях  с хэштегом #Бульбапервого были опубликованы десятки фотографий креативных блюд. А некоторые даже подготовили на эту тему видеоролики.

Фото из Instagram
Фото из Instagram

Фото из Instagram
Фото из Instagram

Фото из Instagram
Фото из Instagram

И вот стали известны результаты. "Редколлегии было непросто, но мы готовы объявить победителей! Подарки (да, импортозамещение теперь и на их кухнях!) отправляются корреспонденту БЕЛТА Владимиру Матвееву, а также редакции газеты "Голос Ветковщины". Кроме того мы учредили и специальный командный приз. Он достанется самым МИРным девчатам! Все победители получат по кухонному комбайну, как у Первого", - пишет Telegram-канал.

Фото из Instagram
Фото из Instagram

Владимир Матвеев до двух часов ночи готовил из картошки запеченные в духовке розы, которые утром презентовал своей супруге Надежде (тоже журналисту БЕЛТА). "Рецепт очень прост, но требует усидчивости. Нарезаем картофель из середины максимально тонкими ломтиками-лепестками, вымачиваем их минут 15-20 в подсоленной воде, выкладываем дорожкой друг на друга, после чего солим, приправляем по вкусу, смазываем растительным маслом и сворачиваем в розочку. Помещаем ее в формочку для кекса и запекаем около часа в духовке. Для получения красного цвета в раствор для вымачивания добавил пищевой краситель. Еще и поэтому важно, чтобы лепестки были очень тонкими, буквально прозрачными", - поделился он секретом картофельного букета.

Уже вечером того же дня в качестве ответного жеста Надежда приготовила для семейного ужина драники в форме сердец. Фото этого блюда также участвовало в конкурсе.

"Очень рад! Особенно моя 9-летняя дочка, которая больше всех переживала за результат.

Спасибо и супруге за драники в форме сердец.

Буду считать эту победу командным результатом! Постараемся найти подарку (а это кухонный комбайн отечественного производства - точно такой, как недавно подарили Президенту Александру Лукашенко) достойное применение", - написал Владимир Матвеев в соцсетях после объявления результатов.-0-

Фото из Instagram
Фото из Instagram

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси