ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
31 января 2024, 09:21

Как в новой Военной доктрине отражены союзнические обязательства Беларуси, рассказали в Минобороны

31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель начальника Департамента международного военного сотрудничества Министерства обороны Дмитрий Рябихин в проекте БЕЛТА "Страна говорит" рассказал, как в новой Военной доктрине отражены союзнические обязательства Беларуси.
"Союзническим обязательствам в новой Военной доктрине посвящен целый раздел. Наши союзники - это в том числе Россия, страны Организации договора о коллективной безопасности. В целом речь идет о системе коллективной безопасности, задействовании таких ее механизмов, как КСОР и миротворческие силы. Примеры их использования у нас уже есть", - сказал Дмитрий Рябихин.
 

Кроме того, отметил он, в этом разделе рассматриваются вопросы сотрудничества в рамках СНГ, а также упоминается такая организация, как ШОС, несмотря на то, что Беларусь еще не являемся ее полноправным членом. "Следует отметить, что речь идет именно о военном сотрудничестве. Беларусь, начиная с 2018 года, постоянно участвует в заседании Совета министров обороны ШОС, а также принимает участие в заседаниях экспертных и рабочих групп, которые состоят из специалистов различных направлений. И это несмотря на то, что мы имеем пока лишь статус наблюдателя. Хотя в прошлом году был подписан закон о присоединении Беларуси ко всем соглашениям, в том числе военным в рамках данной организации", - подчеркнул Дмитрий Рябихин.-0-
*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси