ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
30 января 2024, 07:50

Как в Военной доктрине раскрыты вопросы военно-технического сотрудничества, рассказали в Генштабе

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте БЕЛТА "Страна говорит" начальник второго отдела информационно-аналитического управления Генерального штаба Вооруженных Сил Владимир Аполоник рассказал, какое место в новой Военной доктрине Беларуси занимают вопросы развития оборонного сектора экономики и военно-технического сотрудничества с другими государствами.

"Широкое отражение в новой Военной доктрине нашли вопросы развития оборонного сектора экономики. Если раньше это были определенные направления в общем виде, то сейчас они раскрыты более конкретно. В документе прописаны направления, которые необходимы нам для обеспечения потребностей силовой составляющей военной организации государства именно от оборонного сектора экономики", - сказал Владимир Аполоник.
Кроме того, добавил он, отдельная глава посвящена военно-техническому сотрудничеству, которое будет осуществляться с государствами-союзниками Беларуси. "Там прописаны направления военно-технического сотрудничества, которые касаются и кадровой подготовки, и передачи определенных технологий. Военная доктрина - это система взглядов, и в ней мы определяем, будем ли сотрудничать в военной сфере со своими союзниками", - резюмировал Владимир Аполоник.-0-

 
*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси