ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
22 ноября 2022, 16:17

Как выучить китайский язык? Посол Китая поделился секретами

22 ноября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Наряду с овладением китайским языком важны четыре сочетания. Такое мнение выразил глава китайской дипломатической миссии в Минске Се Сяоюн во время торжественной церемонии вручения "Премии посла Китая" лучшим учащимся, студентам и слушателям в Лицее БГУ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Как же выучить китайский язык? Я хочу кратко поделиться четырьмя сочетаниями, то есть некоторыми методами, которые помогут в изучении китайского языка, а также надеюсь, что смогу немного вдохновить вас", - отметил дипломат.

Се Сяоюн
Се Сяоюн

Се Сяоюн обратил внимание молодых людей на то, что необходимо сочетать изучение языка и культуры. "Только понимая культуру страны, мы можем лучше понять ее прошлое, настоящее и будущее. Я надеюсь, что, изучая китайский язык, вы не только познаете изящество его формы, структуры и ритма, но и сможете познакомиться с традиционной культурой Китая, уходящей корнями в далекое прошлое, и многообразием местных обычаев и традиций, - продолжил посол Китая в Беларуси. - Чтобы понять китайский язык, нужно понимать философские концепции, которых придерживаются китайцы, такие как "любовь и сочувствие по отношению к народу", "народ - основа государства", "достижение согласия при наличии разногласий". Когда вы говорите на китайском, вы используете не только идиомы и аллюзии, но и подходы и методы смотреть на себя и на мир с точки зрения Китая".

Он также подчеркнул, что важным при постижение китайского языка является сочетание изучения истории и современности. "Без понимания долгой истории Китая трудно по-настоящему понять уникальный духовный мир китайского народа. Точно так же, не понимая тенденции развития современного Китая, трудно познать и понять настоящее и будущее Китая. Только объединив изучение истории и современности, вы можете по-настоящему войти в непрерывную в течение более 5000 лет китайскую цивилизацию", - сказал он.

При этом необходимо сочетать знания и практику. "Чтобы хорошо выучить китайский язык, необходимо больше говорить, слушать и писать. Китайцы говорят: прочитайте тысячи книг и пройдите тысячи миль", - отметил посол.

Таким образом, по мнению Се Сяоюна, овладение китайским языком важно сочетать с изучением культуры, истории и современности, надо совмещать знания с практикой, а также непременно сочетать личные интересы с национальным развитием.

Посол Китая также акцентировал внимание молодежи на важности развития всестороннего сотрудничества с Беларусью по всем направлениям, в том числе в области образования.-0-

Фото Сергея Шелега

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси