ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
05 февраля 2023, 10:52

Какие сроки службы у асфальтобетонного и цементобетонного покрытий, рассказали в Минтрансе

Григорий Глазко
Григорий Глазко

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель начальника главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Григорий Глазко в проекте БЕЛТА "Страна говорит" рассказал о сроках службы асфальтобетонного и цементобетонного дорожных покрытий.

Участники проекта обсудили состояние дорог в Минске и регионах, а также проблему с ямами на дорогах. "На сегодняшний день сеть дорог общего пользования насчитывает 87 тыс. км. Из них 16 тыс. км - это дороги республиканского значения. Еще 71 тыс. км насчитывают дороги местного значения. Около 87% от 87 тыс. км дорог составляют дороги с твердым покрытием", - озвучил цифры Григорий Глазко.

По словам заместителя начальника главного управления автомобильных дорог Минтранса, ежегодно на основании нормативной документации проводится оценка состояния дорог и диагностика: "На основании диагностики формируется определенный перечень, и с учетом финансирования дорожного хозяйства мы планируем свою работу на будущий год".

На ежедневном контроле находится вопрос ямочности. Как отметил Григорий Глазко, каждый день в Минтранс поступает информация от местных автодоров. "У нас есть специализированные предприятия, например "Белдорцентр", которые смотрят за качеством дорог. Таким образом, перед поступлением в Минтранс все эти данные детально анализируются. Тем не менее, никто не придумал лучшего механизма, чем выезд исполнителя и службы технического надзора на места. Никакие дроны этого никогда не заменят", - убежден Григорий Глазко.

Отвечая на вопрос о сроке эксплуатации дорожных покрытий, Григорий Глазко сообщил, что срок службы асфальтобетона составляет не менее восьми лет, а срок службы цементобетонного покрытия - 20-25 лет.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси