ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
07 марта 2024, 14:19

Какие триггеры беглые могут использовать для дестабилизации обстановки, рассказали в Минобороны

Леонид Касинский. Скриншот видео БЕЛТА
Леонид Касинский. Скриншот видео БЕЛТА
7 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беглые и их кураторы будут использовать угрозы безопасности и экономике, чтобы дестабилизировать обстановку в Беларуси. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил помощник министра обороны по идеологической работе в Вооруженных Силах - начальник главного управления идеологической работы Леонид Касинский.
Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко на расширенном совещании с руководящим составом государственных органов системы обеспечения национальной безопасности рассказал, что беглые и их зарубежные кураторы от спецслужб прорабатывают три основных сценария.


По мнению Леонида Касинского, беглые и их кураторы пытаются найти триггеры, которые позволят дестабилизировать ситуацию в Беларуси. "Выборы 2024 года были репетицией, а основной упор будет сделан на электоральные кампании 2025 года. Западные кураторы заточены на эти вещи. Возвращаясь к тем триггерам, о которых говорил Президент, они могут быть различными по своему происхождению", - сказал он.
 
В качестве примера таких триггеров Леонид Касинский привел случайно возникающие обстоятельства, которые могут вызвать недовольство граждан. "Но даже если подобных триггеров не будет, их будут пытаться создавать искусственно. Для этого они могут использовать основополагающие ценности белорусов. Например, безопасность - главную нашу ценность. И нашу экономику. Я уверен, что они будут делать ставку на эти направления", - подчеркнул Леонид Касинский.-0-  
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси