ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
15 декабря 2022, 15:11

Кампания вакцинации против гриппа завершилась. Можно ли сейчас сделать прививку?

Фото из архива
Фото из архива

15 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кампания вакцинации против гриппа завершилась, несмотря на это сделать прививку на платной основе еще можно, сообщил журналистам заведующий отделением иммунопрофилактики отдела эпидемиологии Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Кирилл Игнатов, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"На сегодня в регионах в некоторых организациях здравоохранения имеются вакцины для проведения платной вакцинации населения против гриппа", - сказал Кирилл Игнатов.

По его словам, человеку, изъявившему желание сейчас, после окончания кампании по вакцинации, привиться против данной инфекции, следует обращаться в свою поликлинику либо уточнять информацию о том, где еще имеются вакцины, в управлениях здравоохранения своего региона или в комитете по здравоохранению Мингорисполкома.

Как сообщалось, в каждой области Беларуси привито более 40% населения. В целом по стране привиты более 3,7 млн человек, или 40,2% от всего населения страны, включая детей и взрослых. В Брестской области вакцинированы 40,6% населения, Витебской - 40,1%, Гомельской - 40,1%, Гродненской - 40,2%, Могилевской - 41,4%, Минской - 40,4% и Минске - 40,2%.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси