ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
16 июня 2024, 22:25

Кандидат в депутаты Европарламента от Латвии: закрывают школы, почты, но есть деньги на Украину

Ольга Чернявская. Скриншот видео "Беларусь 1"
Ольга Чернявская. Скриншот видео "Беларусь 1"
16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В эфире телеканала "Беларусь 1" кандидат в депутаты от Латвии в Европарламент 10-го созыва Ольга Чернявская рассказала о ситуации в стране, сообщает БЕЛТА.

Рассуждая о нынешнем положении Латвии, Ольга Чернявская отметила, что экономическая ситуация в стране ужасная и отвратительная. Она подчеркнула высокую стоимость коммунальных услуг, а также отсутствие свободы слова. Ольга Чернявская также отметила, что баллотировалась в депутаты от Латвии в Европарламент 10-го созыва для того, чтобы с трибуны обозначить, какова настоящая ситуация в стране. "Было очень важно объяснить, что мы против очень многих вещей, таких как зеленый курс, плюс мы были против договора о пандемии, потому что он забирал у нас полностью все полномочия как у суверенного государства. То есть мы бы в своей стране не решали фактически ничего, если бы мы подписали этот договор. И там все, там полная цензура, - сказала она. - Какая свобода слова? Мне так и сказали наши правящие: Оля, какая свобода слова? Здесь нет свободы слова".

Кандидат в депутаты также отметила, что после баллотирования ею сразу же заинтересовались спецслужбы. В том числе она рассказала о ряде арестов блогеров. "Они критиковали нашу власть, говорили правду, - сказала Ольга Чернявская. - Они (правящие круги. - Прим. БЕЛТА) творят просто беспредел. Разворовывается любой бюджет. Ничего не достается ни людям, ни стране. Например, у нас закрываются школы: за последние 20 лет закрыли около 400 школ и продолжают их закрывать. Мне постоянно пишут люди: Оля, помоги, пожалуйста, у нас закрывают школы, некуда ребенка деть. Они хотели закрыть около 100 почтовых отделений, прежде всего в регионах. То есть нам говорят, что у нас нет денег на школы, на образование, на почту, нет денег на дороги".

При этом Ольга Чернявская обратила внимание, что средства есть на другие сферы. "Есть деньги на Украину, на оружие. Например, у нас есть деньги рыть какие-то траншеи, минировать границу с Россией. Мы выделили, например, почти миллиард евро, чтобы дать Украине в течение 10 лет. Но у нас нет ни копейки. Нам говорят: ой, нам не хватает два миллиона, чтобы сохранить почтовое отделение. Два миллиона и миллиард! Это просто как пример. Конечно же, люди возмущаются и все очень недовольны".

"У нас повышаются на все цены, налоги и штрафы. И все больше, и больше, и больше. У нас есть деньги на то, чтобы помыть деревья в городе. Вы мыли когда-нибудь деревья в Минске? Мы - да. Дождь? Нет, не слышали. Мы платим налоги за дождь. Вы платите? А мы платим. Но все боятся что-то говорить, люди не верят в то, что у них есть какая-то сила, что они что-то значат, что их голос что-то значит", - сказала Ольга Чернявская, добавив, что поэтому почти 70% населения Латвии не явились на выборы в Европарламент.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси