ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 9 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями -3°C
Все новости
Все новости
Общество
09 августа 2020, 22:29

Кандидата в президенты нужно видеть не за пару месяцев до выборов - Повный

Федор Повный. Фото из архива
Федор Повный. Фото из архива

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кандидата в президенты нужно видеть не за пару месяцев до выборов, а в течение нескольких лет. Такое мнение высказал протоиерей Федор Повный в ток-шоу на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Вот не мое это дело как священника, но как гражданин своей страны я его выскажу. Кандидата в президенты, я считаю, нужно видеть не за пару месяцев до выборов, а в течение трех, пяти, а может, и десяти лет, чтобы понять, что он делает, чего добивается, как он слушает народ, какая у него команда", - сказал священнослужитель.

Он считает, что пикеты - самое неэффективное средство продвижения идей. Тем более что современные технологии позволяют создать платформы для обсуждения для неограниченного числа людей.

"Мне думается, тезис, что площадка должна быть дискуссионной, а не площадью, достаточно прост и ненов. В моем понимании дискуссия - это конструктивное обсуждение реальных предложений, а не декларация лозунгов чьих-то часто субъективных желаний. Ведь в этом случае теряется предметный разговор и начинается перепалка, а и того хуже - драка, - отметил Федор Повный. - Достаточно вспомнить самое известные ток-шоу, которые так популярны на российском телевидении, где много крика. А вывод сделать не из чего".

"В дискуссии, напротив, видна аргументация, логика, разумность. И не слышно одно повелительное наклонение. На площадке же возможны только лозунги: мы за, мы против. Это не диалог, а декларация. И часто с подогревом эмоций, которые, не дай бог, приводят даже к жертвам", - заметил он.

"И если на площади подойдет лозунг "хотим перемен", как это звучало, то на дискуссионной площадке обязательно спросят, а каких именно и как вы их добьетесь, почему так? И свою точку зрения нужно будет доказывать, убеждать в ней. И если за словами нет дел, убедить людей невозможно. Результаты - тому пример", - подчеркнул Федор Повный.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси