ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 декабря 2021
Минск Малооблачно -13°C
Все новости
Все новости
Общество
06 сентября 2020, 21:28

Караев: давление на должностных лиц - неприкрытый терроризм

Фото из архива
Фото из архива

6 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Давление на должностных лиц - неприкрытый терроризм, заявил в эфире СТВ министр внутренних дел Юрий Караев, сообщает БЕЛТА.

"В той или иной области идет давление на депутатов. Цель - отозвать их и освободить места для своих людей. Но наши депутаты избраны по закону, по Конституции населением. И вот это грубое давление - "отзывайся, а то мы тебя...". Или как вот мне давали почитать СМС журналисты. Цитирую: "Срочно увольняйся и к нам, иначе едем за твоими детьми". Это неприкрытый терроризм, подлые и грязные методы, бандитское давление на журналистов, депутатов и представителей власти", - сказал Юрий Караев.

Министр отметил, что по всем заявлениям об угрозах должностным лицам работает уголовный розыск. "А если (угрозы. - Прим. БЕЛТА) нашим сотрудникам - то управление собственной безопасности, - подчеркнул Юрий Караев. - Что касается моих военнослужащих и сотрудников, 30 из них по-прежнему с тяжелыми увечьями находятся в госпитале и больницах. Мы их не бросим, будем лечить, моральная и финансовая помощь будет оказана максимально. Я хочу снова вспомнить, что нас тут пытаются затроллить какими-то синяками, а я скажу так: когда с 9-го по 10-е августа 8 специально совершенных наездов, 11 пострадавших, у некоторых тройные переломы. Слава богу, все живы. Говорят о жестокости белорусской милиции, а я хочу сказать так: более гуманной, выдержанной и хладнокровной милиции нету нигде в мире. Я в этом уверен".

Министр привел конкретные примеры противоправных действий в отношении правоохранителей. "Буквально на прошлой неделе мужчина в одном из райцентров Минской области не дозвонился до милиции - набирал 02, а не 102. Злой и пьяный, он взял два ножа и пошел искать эту милицию. Увидев первый патруль, стал привлекать внимание неприличными жестами, а когда ребята вылазили из машины, подскочил и у одного - колото-резаная рана затылка, а у другого - порез голени. Конечно же, он задержан", - рассказал он.

Еще один инцидент произошел в Могилевской области. "Сотрудники Госавтоинспекции преследуют явно пьяного водителя. Те выскакивают из машины - двое мужчин и жена одного из них. Все пьяные, и вдруг хватают канистру бензина и начинают обливать машину ГАИ и в том числе сотрудника милиции. Наши применяют физическую силу и спецсредства - палку, выбивают ею зажигалку из руки негодяя, к слову, пять раз судимого. И только в момент, когда наших должны были сжечь, табельное оружие достают - 8 предупредительных вверх и только после этого - 3 на поражение. А как бы поступила полиция Запада? Уже, наверное, от этих не осталось бы и мокрого места", - добавил Юрий Караев.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси