ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
20 июня 2019, 16:20

Караев: главная цель работы милиции - комфортное пребывание гостей Европейских игр

Юрий Караев. Фото МВД
Юрий Караев. Фото МВД

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская милиция работает над комфортным и беспроблемным пребыванием гостей II Европейских игр. Об этом во время посещения объектов спортивного форума заявил министр внутренних дел Юрий Караев, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт МВД.

Юрий Караев посетил объекты II Европейских игр и проверил готовность милиции. "Готовность органов внутренних дел высокая. Но мы всегда должны придирчиво относиться к мерам, которые принимаем, и считать, что они недостаточны. Мы должны искать возможные риски и угрозы, поэтому говорить о полной готовности было бы преждевременно. На практике проблемы все равно появятся и покажут нам, что мы не предусмотрели и как сманеврировать силами и средствами, чтобы это улучшить. В целом существенных изменений оперативной обстановки, связанных с Играми, не прогнозируется, для этого нет предпосылок, - сказал Юрий Караев. - Главное, на что мы работаем, - комфортное, беспроблемное, безбарьерное пребывание гостей, в первую очередь спортсменов".

Задолго до начала Игр все места проведения состязаний взяли под круглосуточную охрану. Их заранее проверили с помощью саперно-пиротехнических групп, служебных собак и спецтехники. На каждом объекте развернуты штабы, общее взаимодействие между которыми выполняет межведомственный оперативно-ситуационный штаб на базе столичного ГУВД.

Налажена связь с Дирекцией II Европейских игр, за каждым спортивным объектом и фан-зоной закреплены должностные лица органов внутренних дел. Во время тестовых мероприятий милиционеры вместе с представителями других структур отработали порядок обеспечения безопасности.

Деревня спортсменов - наиболее важный объект, здесь будут проживать иностранные гости из 50 европейских стран. В охране общественного порядка задействованы наиболее подготовленные сотрудники ОВД и военнослужащие внутренних войск со всей страны. Один из критериев - знание иностранного языка. По периметру Деревни спортсменов военнослужащие несут службу с 8.00 до 20.00, три часа на посту, три - отдых.

Охрану "Чижовка-Арены" в основном обеспечивают сотрудники Заводского РУВД столицы: ОГиМ, уголовного розыска, участковые инспекторы милиции. На экранах мониторов в штабе - вся территория спортивного объекта с прилегающими выездами и автопарковкой. Завершающей точкой посещения для министра стал гребной канал в Заславле.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси