ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
12 января 2024, 16:47

Караник: БелАЭС позволит региону развивать новые направления инвестиционной деятельности

Фото из архива
Фото из архива
12 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Белорусская АЭС является предметом гордости страны, отметил председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, который сегодня принял участие в представлении коллективу атомной станции нового генерального директора Сергея Бобовича.

"Проделана колоссальная работа. БелАЭС - это уникальный объект, которым гордится не только Гродненская область, но и вся Республика Беларусь", - подчеркнул Владимир Караник.


Губернатор также отметил, что на станции сформирован высоквалифицированный коллектив. "Это команда единомышленников, общаясь с которыми, вижу людей с горящими глазами, полными энтузиазма. Это значит, что станция и далее будет развиваться", - сказал он.

Как добавил Владимир Караник, проект БелАЭС заложил фундамент для дальнейшего развития региона: строительства современных предприятий, развития новых направлений инвестиционной деятельности. "К нам потянулись инвесторы с предложениями, о которых мы ранее не задумывались, поскольку это очень энергоемкие производства и проекты. И я надеюсь, что период ознакомления и предварительных переговоров очень скоро перейдет в практическую плоскость. На первом этапе многие присматривались - как будет работать новый объект. На сегодняшний день ни у инвесторов, ни у реального сектора экономики нет никаких сомнений в надежности, стабильности и перспективах работы БелАЭС", - заявил губернатор.

Много добрых слов от губернатора Гродненской области и от министра энергетики прозвучало в адрес ранее занимавшего должность руководителя атомной станции Михаила Филимонова. Виктор Каранкевич поблагодарил его за многолетний добросовестный труд и значительный личный вклад в развитие атомной энергетики в Беларуси.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси