ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 декабря 2021
Минск Малооблачно -7°C
Все новости
Все новости
Общество
23 сентября 2021, 21:38

Караник: большинство граждан понимают, что судьба страны решается не на улицах и не на площадях

Владимир Караник. Фото из архива
Владимир Караник. Фото из архива

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. После событий 2020 года в Беларуси большинство граждан поняли, что судьба страны решается не на улицах и не на площадях. Об этом заявил председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник в программе "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

Вторую половину 2020 года Владимир Караник охарактеризовал как острый эмоциональный период. По его мнению, противники государства через фейковые новости, постправду и ложную память просто цинично воздействовали на способность белорусов сопереживать. У граждан старались вызвать негативные эмоции и чувство страха за будущее своих детей, были также попытки внести раскол в межконфессиональный мир. Справиться с этим, по мнению губернатора, помогла открытость власти и работа с людьми.

"Столкнувшись с этой ситуацией, я понял, что основное - это, наверное, начать говорить с людьми. Работники облисполкома, руководство области, районов ездили по разным предприятиям и просто разговаривали с людьми, отвечали на неудобные вопросы, объясняли, как будут развиваться события дальше, какого будущего мы хотим для нашей страны, - рассказал Владимир Караник. - Когда эмоции улеглись, народ понял, что мы в одной лодке и что, кроме нас, никого не волнует ни судьба нашей страны, ни судьба наших детей. И если мы не возьмем ответственность на себя и не продолжим работать на благо родины уже в спокойном режиме не на площадях, а на диалоговых площадках, через встречи с коллективами, обсуждать насущные проблемы и искать пути выхода из создавшейся ситуации, ничего не будет".

Председатель облисполкома заявил, что власти сделали выводы из событий прошлого года и оценили условия, которые к этому привели. Они понимают, где еще надо доработать и как совершенствовать свою работу.

"Не побоюсь этого утверждения: большинство граждан, наверное, поняло, что судьба страны решается не на улицах и не на площадях", - подытожил губернатор.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси