ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
17 мая 2024, 17:49

Караник: ежегодный сбор помогает повысить эффективность и безопасность территориальных войск

17 мая, Могилевский район /Корр. БЕЛТА/. Ежегодный сбор помогает повысить эффективность и безопасность территориальных войск. Таким мнением с журналистами поделился председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник во время ежегодного сбора "Военная безопасность и оборона государства", который проходил сегодня на территории Могилева и Могилевского района, передает корреспондент БЕЛТА.


"Территориальные войска всегда исторически назывались войсками территориальной обороны. Мы демонстрируем оборонительную направленность нашей Военной доктрины, - поделился он. - Территориальные войска нужны для того, чтобы в случае обострения ситуации освободить армию от функций по охране жизненно важных объектов. Понятно, что меняются средства поражения, изменяются подходы и к обороне, и к нападению. Поэтому такие сборы необходимы для получения актуальной информации, понимания, какие технические средства и тактические приемы появились. Их использование позволит повысить эффективность охраны и обороны жизненно важных объектов: в частности - тех, которые располагаются на территории области, и в целом - по республике, и делать это максимально эффективно с меньшей вероятностью потерь и ранений среди личного состава. И каждый раз на этих сборах мы видим что-то новое, они позволяют повысить безопасность военнослужащих территориальных войск".

Тематическое мероприятие на территории Могилевщины включало несколько важных пунктов. Среди них - обсуждение основных тенденций развития военно-политической обстановки вокруг Беларуси, ознакомление с порядком применения беспилотных летательных аппаратов, а также методами борьбы с ними. Кроме этого, участники сбора ознакомились с основными и перспективными образцами вооружения, военной и специальной техникой.
Во время сбора также прошло показное занятие по действиям добровольцев отряда народного ополчения по предотвращению и пресечению правонарушений. Демонстрация прошла на территории Княжицкого сельсовета. Еще одной точкой в насыщенной программе стал аэропорт Могилев. Здесь участникам показали охрану и оборону стратегически важного объекта при нападении незаконного военного формирования.-0-
Фото Олега Фойницкого
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси