ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
08 июня 2024, 12:48

Караник: люди хотят общаться и делиться национальным достоянием

8 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Какими бы ни были интересы зарубежных политиков, люди хотят общаться, делиться своим достоянием на большом многонациональном празднике. Об этом заявил председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник на XIV Республиканском фестивале национальных культур в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

"В фестивале принимают участие представители 36 национальностей, с каждым годом их число становится все больше, - отметил Владимир Караник. - Мы видим, что у людей есть потребность показать достояние своих народов. И если есть такое желание, мы создаем для этого все возможности и с радостью отмечаем, что раз за разом фестиваль растет".
Президент не раз повторял, что у нас нет проблем ни с одним народом, подчеркнул председатель облисполкома. Иногда недальновидная политика их руководителей приводит к каким-то сложностям в межгосударственных отношениях. А в общении между простыми людьми нет никаких проблем.

"У нас на фестивале русские, украинцы, евреи, белорусы - люди всех национальностей общаются и получают удовольствие от общения, потому что у нас судят о человеке не по его национальности, а по личностным качествам. Таким как доброта, радушие, гостеприимство. Не бывает плохих национальностей. И этим фестивалем мы хотим еще раз подтвердить, что какими бы ни были интересы политиков, простые люди хотят общаться и представлять национальное достояние на этом многонациональном празднике", - сказал Владимир Караник. -0-
Фото Татьяны Матусевич
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси