ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 4 июня 2020
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
08 апреля 2020, 13:36

Караник рассказал о принятых в Витебске мерах для борьбы с коронавирусом

Владимир Караник. Фото из архива
Владимир Караник. Фото из архива

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр здравоохранения Владимир Караник во время стрима на YouTube-канале Национального пресс-центра рассказал о принятых в Витебске мерах для борьбы с коронавирусом, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр отметил, что сегодня ситуация в Витебске отличается от той, что сложилась в других регионах. Заболеваемость коронавирусом там ниже, чем в Минске, но несколько выше, чем в других областных центрах.

Ситуация в Витебске напряженная, но не пугающая, отметил Владимир Караник. "Произошел эффект взаимного усиления. Цифры по COVID-19 совпали с сезонным подъемом заболеваемости респираторными инфекциями и пневмониями", - сказал он.

В городе проведены необходимые мероприятия: перепрофилирован дополнительный коечный фонд, переданы лекарственные средства. "Ни одного случая отказа от госпитализации в связи с якобы отсутствием мест в больничных учреждениях города не было и не предвидится", - добавил министр.

Во всех регионах сейчас усиливается дезрежим. Это касается в первую очередь обработки мест общего пользования, общественного транспорта, остановок, в домах - лифтов, перил, ручек.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси