ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 12 августа 2020
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
02 октября 2019, 11:15

Караник: вакцины от гриппа закуплены в достаточном количестве

Фото из архива
Фото из архива

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/ Вакцины от гриппа закуплены в достаточном количестве и распределены по регионам. Об этом сегодня журналистам сообщил министр здравоохранения Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

Прививочная кампания в стране началась. "Надеюсь, что, если она пройдет успешно, эпидемии гриппа в этом году не будет", - сказал Владимир Караник. Он напомнил, что в прошлом году эпидемии не было, потому что был достигнут высокий уровень вакцинации.

Как сообщалось, в прошлом году были привиты более 3,7 млн человек, из них около 950 тыс. - до 18 лет. В течение последних сезонов, когда вакцинированные составляют около 40% населения страны, заболеваемость находится на низком уровне.-0-

Два всемирно известных производителя готовы поставлять в Беларусь медоборудование по референтным ценамДва всемирно известных производителя готовы поставлять в Беларусь медоборудование по референтным ценам
Министр здравоохранения Владимир Караник проинформировал, что Беларусь планирует подписать меморандум о сотрудничестве с двумя всемирно известными производителями медицинского оборудования.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси