ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
12 января 2024, 17:53

Каранкевич: БелАЭС отвечает самым высоким требованиям безопасности

Виктор Каранкевич. Фото из архива
Виктор Каранкевич. Фото из архива
12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. БелАЭС отвечает самым высоким требованиям безопасности. Об этом заявил министр энергетики Виктор Каранкевич, представляя коллективу БелАЭС нового генерального директора Сергея Бобовича, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэнерго.

Министр подчеркнул, что атомная станция - уникальный, масштабный, высокотехнологичный объект, и выразил уверенность в том, что опыт и знания нового руководителя позволят организовать коллектив для эффективного выполнения важнейших государственных и отраслевых задач. "Требования главы государства вы хорошо знаете: Белорусская атомная электростанция должна стать лучшей станцией в мире. Для этого есть все основания. Здесь применены новейшие технологии и оборудование, работы по сооружению станции были организованы на высочайшем уровне, БелАЭС отвечает самым высоким требованиям безопасности", - сказал Виктор Каранкевич.


Сегодня станция генерирует электроэнергию на полной мощности двумя энергоблоками, работает на экономику страны. Суммарно выработано уже более 23 млрд кВт/ч. "Вам вместе с коллективом предстоит организовать ее дальнейшую эффективную работу", - добавил Виктор Каранкевич.

В качестве приоритетных он обозначил вопросы подготовки и повышения квалификации кадров, взаимодействие с госкорпорацией "Росатом" по научно-техническому сопровождению и технической поддержке эксплуатации атомной станции, продолжение взаимодействия с ведущими международными организациями в области ядерной и радиационной безопасности. "Самая главная задача - это надежность дальнейшей эксплуатации станции, ее безопасность", - обратил внимание министр.

По его словам, важно также широко доводить до общественности информацию о преимуществах БелАЭС, ее значении для укрепления энергетической безопасности страны и развития национальной экономики.-0-
Теги
БелАЭС
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси