ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +9°C
Все новости
Все новости
Общество
08 ноября 2019, 22:13

Карчевская: идеи молодых белорусских кинематографистов вселяют надежды

Фото из архива
Фото из архива

8 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Идеи молодых белорусских кинематографистов вселяют надежды. Таким мнением с журналистами поделилась первый заместитель министра культуры Наталья Карчевская перед церемонией награждения победителей XXVI Минского международного кинофестиваля "Лістапад-2019" в кинотеатре "Москва", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Идей у молодых кинематографистов очень много, надеюсь, что все реализуются. Конечно, многие из них требуют доработки, но тем не менее мысль, которая бурлит в них, очень радует", - отметила Наталья Карчевская.

По ее словам, программа форума в этом году была очень насыщенной. "Мне многое удалось посмотреть. Работы были очень интересные и глубокие, - сказала первый заместитель министра. - Особенно меня впечатлила программа "Лістападзіка". Это было на самом деле семейное кино, куда можно прийти детям вместе с родителями".

Наталья Карчевская высказала надежду, что в следующем году кинофестиваль "Лістапад" порадует зрителей не менее интересными работами.

XXVI Минский международный кинофестиваль "Лістапад" проходил с 1 по 8 ноября под слоганом "К радости". В этом году он показал более 150 фильмов из 50 стран. Впервые на фестивале были представлены картины из Судана и Сенегала. Учредителями форума выступают Министерство культуры и Мингорисполком. Организатор - центр визуальных и исполнительских искусств "АРТ Корпорейшн".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси