Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Карпенко: абитуриенты готовятся к ЦТ с репетитором больше ради подстраховки

Общество 02.09.2018 | 21:39

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обращение к репетитору ради сдачи централизованного тестирования - это только подстраховка со стороны абитуриентов, которые и без того показывают хорошие результаты. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Беларусь 1" министр образования Игорь Карпенко, сообщает БЕЛТА.

Министр отметил, что на качество школьного образования прежде всего влияет то, насколько серьезно настроен сам учащийся, работает ли он над собой. В пример он привел ребят, которые сдают ЦТ на 100 баллов, и это не только выпускники столичных школ, но и дети из регионов, сельских школ. "Это спорный вопрос, когда говорят, что без репетитора нельзя сдать ЦТ. Насколько мы знаем, к репетитору идут те, кто уже показывает определенные результаты. Это такая своеобразная форма подстраховки", - считает Игорь Карпенко.

По его мнению, профессиональная подготовка старшеклассников - полезная практика: даже если молодой человек или девушка в итоге не продолжит учебу по соответствующей специальности, полученные навыки пригодятся в жизни. Пример педагогических классов показывает неплохие промежуточные результаты такой формы профессиональной подготовки, но для окончательных выводов, заметил министр, еще рано.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.