ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Общество
01 мая 2020, 12:35

Карпенко: дистанционное образование вряд ли заменит классно-урочную систему

Игорь Карпенко
Игорь Карпенко

1 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дистанционное образование вряд ли заменит классно-урочную систему, заявил сегодня журналистам министр образования Игорь Карпенко во время посещения средней школы №64 Минска, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Может ли компьютер заменить живое общение с человеком? Думаю, точно так же дистанционное образование вряд ли заменит живое общение и классно-урочную систему, - сказал Игорь Карпенко. - Дистанционное образование - это не панацея. Классно-урочная система себя не изжила, она будет продолжать существовать и развиваться".

По словам министра, сегодня ситуация показала, что дистанционную систему необходимо использовать для новейших технологий. "Могут использоваться IT-технологии. Сегодня появляются новые технологии - так называемая робототехника, индустрия 4.0. Но все равно интеллект человека нужен для того, чтобы управлять и контролировать все эти процессы", - подчеркнул он.

Игорь Карпенко напомнил, что школа выполняет не только функцию передачи информации. "Это еще и вопросы воспитания, формирования коммуникативных навыков, умения общаться в своем коллективе, в разновозрастных коллективах, со взрослыми, учителями, родителями, это приобретение какого-то социального опыта. Вы сами учились в школе и понимаете, что это такое. Одно дело, когда ты постоянно находишься дома и в каком-то узком кругу общаешься, а другое - когда у тебя более широкий круг общения", - добавил он.-0-

Карпенко: в Беларуси ни один школьник не остался без вниманияКарпенко: в Беларуси ни один школьник не остался без внимания
"Может, посещаемость школ сегодня небольшая, но вместе с тем, я считаю, мы ни одного ребенка не оставили без внимания", - сказал министр образования Игорь Карпенко.

Вопрос переноса ЦТ пока не рассматривается - КарпенкоВопрос переноса ЦТ пока не рассматривается - Карпенко
"Мы работаем в тесном контакте с Министерством здравоохранения. Все рекомендации стараемся выполнять. Если будет необходимость перенести проведение ЦТ на какие-то другие сроки, мы готовы обсуждать и эти вопросы", - сказал министр образования Игорь Карпенко.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси