ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
26 февраля 2024, 14:33

Карпенко: методические рекомендации по проведению выборов делегатов ВНС уже выпущены

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Методические рекомендации по проведению выборов делегатов ВНС уже выпущены. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Игорь Карпенко на пресс-конференции в информационном центре ЦИК, передает корреспондент БЕЛТА.
"В соответствии с Конституцией, нам отведено 60 дней на формирование и созыв первого заседания Всебелорусского народного собрания. 1 марта при подведении итогов единого дня голосования мы планируем в том числе рассмотреть вопрос о назначении выборов делегатов Всебелорусского народного собрания от структур гражданского общества и от вновь избранного депутатского корпуса местных советов. Нам предстоит разделить квоты для депутатского корпуса местных советов, и нам необходимо будет распределить количество мест между субъектами гражданского общества, которые уже подтвердили свое участие в выборах делегатов Всебелорусского народного собрания", - сказал Игорь Карпенко.
Кроме этого, отметил председатель ЦИК, необходимо сформировать Совет Республики. "Необходимо также открыть установочные сессии Палаты представителей и Совета Республики, для того, чтобы депутаты вступили в свои законные права, потому что депутаты обеих палат парламента по должности являются делегатами Всебелорусского народного собрания. И не позднее 25 апреля нам предстоит открыть первое заседание Всебелорусского народного собрания. Оргкомитет уже работает. Учитывая небольшую численность штатных работников ЦИК, создан специально оргкомитет. Он начал работать, и мы планомерно эту работу ведем. Кстати, методические рекомендации по проведению выборов делегатов Всебелорусского народного собрания уже выпущены, уже сегодня структуры гражданского общества получали их у нас в ЦИК. Они утверждены, и мы планово работаем в этом направлении, чтобы выполнить все требования Конституции, белорусского законодательства", - заключил Игорь Карпенко.-0-

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси