ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
22 августа 2023, 13:07

Карпенко: наше законодательство защищает всех субъектов избирательного процесса

Игорь Карпенко
Игорь Карпенко

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наше законодательство защищает всех субъектов избирательного процесса, заявил журналистам председатель ЦИК Игорь Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В соответствии с законодательством о защите персональных данных мы не будем создавать глобальные списки. Для понимания: в избирательной кампании участвуют порядка 70 тыс. активистов, если закрыть все уровни комиссий. Раньше информация обо всех этих гражданах, которые работают на общественных началах, выкладывалась в общий доступ - и это становилось почвой для организации разного рода буллинга, угроз и прочего. Теперь этого не будет, в законодательство соответствующая норма заложена. Но это не значит, что люди будут безымянными: придя к себе на избирательный участок, вы увидите там членов избирательной комиссии с соответствующими бейджами. Но печатать списки в том объеме, который потом за рубежом станет объектом изучения и веерных рассылок через интернет и телефонных звонков, - этого не будет", - отметил Игорь Карпенко.

Наше законодательство защищает всех субъектов избирательного процесса, подчеркнул глава ЦИК. "Мы с правоохранительными органами отрабатываем вопросы безопасности в целом в период проведения электоральной кампании и безопасности в том числе тех граждан, которые организуют выборы в соответствии с действующим законодательством", - дополнил он.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси