ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
11 декабря 2017, 16:05

Карпенко оценивает выступление белорусской команды на WorldSkills в Абу-Даби как удовлетворительное

Игорь Карпенко. Фото из архива
Игорь Карпенко. Фото из архива

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская команда удовлетворительно выступила на международном конкурсе профессионального мастерства WorldSkills, который прошел в октябре в Абу-Даби. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА озвучил министр образования Игорь Карпенко перед заседанием республиканского организационного комитета WorldSkills International в Беларуси.

Игорь Карпенко отметил, что Беларусь участвует в движении WorldSkills International буквально несколько лет, и уже есть определенные результаты. "Итоги участия белорусской команды в международном конкурсе профмастерства WorldSkills в Абу-Даби удовлетворительные, 16-е место среди того огромного количества стран, которые принимали участие в нем, неплохое. Вместе с тем мы не должны довольствоваться этим результатом. Сегодня на заседании мы обсудим способы дальнейшего повышения качества подготовки квалифицированных кадров для инновационных производств, развития движения WorldSkills в Беларуси, создания оптимальных условий подготовки национальной сборной к участию в международных чемпионатах профмастерства", - сказал он.

Беларусь заняла 16-е место на чемпионате WorldSkills в Абу-ДабиБеларусь заняла 16-е место на чемпионате WorldSkills в Абу-Даби
Команда Беларуси выступала по 27 компетенциям в шести профессиональных направлениях. Кроме того, страна представила в Абу-Даби 27 тренеров-экспертов.

По словам министра, после системного анализа и обсуждения итогов прошедшего международного чемпионата планируется внести изменения в имеющиеся и разработать новые подходы к подготовке белорусской команды к участию в движении WorldSkills. "Мы планируем внести корректировки в программу "Образование и молодежная политика". В них будут учтены все потребности системы профтехобразования в свете участия в движении WorldSkills", - заключил Игорь Карпенко.

Сегодня на базе колледжа современных технологий в машиностроении и автосервисе проходит заседание республиканского организационного комитета WorldSkills International в Беларуси, сопредседателями которого являются министр образования Игорь Карпенко и министр промышленности Виталий Вовк. На мероприятии обсуждаются вопросы участия предприятий в подготовке участников сборной к выступлению на международном чемпионате WorldSkills, повышения качества подготовки кадров. В результате заседания будет утвержден проект программы кадрового обеспечения инновационной экономики и развития движения WorldSkills, JuniorSkills на 2018-2021 годы.-0-

Вовк о WorldSkills и подготовке кадров: самая важная задача - быть профессионаломВовк о WorldSkills и подготовке кадров: самая важная задача - быть профессионалом
Как отметил Виталий Вовк, сегодня в стране идет процесс укрепления системы подготовки квалифицированных специалистов вокруг движения WorldSkills.

Национальный чемпионат WorldSkills Belarus пройдет в мае 2018 годаНациональный чемпионат WorldSkills Belarus пройдет в мае 2018 года
Игорь Карпенко отметил, что WorldSkills International не просто способствует развитию системы подготовки кадров, это движение позволяет изучать и привлекать новые технологии в различные производственные процессы, в реальный сектор экономики страны.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси