ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
27 февраля 2022, 20:15

Карпенко: предварительные результаты референдума будут озвучены около полуночи

Во время подсчета
Во время подсчета

27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предварительные результаты референдума будут озвучены около полуночи - часа ночи следующего дня. Об этом в эфире ОНТ сообщил председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Игорь Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, сейчас ЦИК обобщает информацию, которая поступает с мест, и примерно к 22.00 будут озвучены данные о явке избирателей на референдум. Она была достаточно высокой даже в период досрочного голосования, граждане проявили большую активность в голосовании. По данным ЦИК на 18.00, явка составила 74,86%. Для сравнения на предыдущих референдумах, которые проводились ранее в Беларуси, она была почти 65% в 1995 году, более 84% в 1996-м, чуть более 90% - 2004-м.

Отвечая на вопрос о том, как для него прошел основной день первой в должности председателя ЦИК электоральной кампании, Игорь Карпенко сказал: "День прошел слаженно, комиссии работали в соответствии с законодательством. Каких-то жалоб на нарушения законодательства пока мы не получили".

По его словам, информации о каких-либо происшествиях пока не поступало.-0-

Фото Леонида Щеглова, Вадима Якубёнка, Оксаны Манчук


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси