ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
28 января 2017, 19:44

Карпенко призывает учителей без формализма проводить шестой школьный день

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр образования Игорь Карпенко призывает учителей без формализма проводить шестой школьный день. Об этом шла речь во время его рабочей поездки в Брестскую область, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Министерства образования.

В частности, министр побывал в Жабинке в средней школе №1, встретился с ее трудовым коллективом. "Ни один министр образования не может эффективно работать без опоры на учительство. Только вместе можно решить многие задачи", - заметил Игорь Карпенко, призвав педагогов к организации шестого школьного дня без формализма и активному участию в анализе учебников для внесения в них необходимых корректив.

Посещая школу, Игорь Карпенко особое внимание уделил организации шестого школьного дня. Он побывал на факультативах по немецкому и русскому языкам, внеклассных мероприятиях по белорусскому языку, в том числе в библиотеке, а также на занятиях в объединении по интересам "Творческая мастерская" с участием родителей школьников. Во время встречи с министром дети рассказывали об учебе, делились планами на будущее.

Игорь Карпенко побывал также на родительском собрании, организованном для мам и пап пятиклассников. В беседе с родителями министр затронул проблему их эффективного взаимодействия с педагогами, говорил о внедрении электронной школы и деятельности родительских комитетов и попечительских советов. Родители, по мнению министра, должны быть активными участниками образовательного процесса и ориентировать детей не только на поступление в вузы, но и в учреждения среднего специального и профессионально-технического образования. "Главное - не получение высшего образования, а целенаправленная подготовка к взрослой жизни, успешная социализация", - подчеркнул Игорь Карпенко. Кроме того, отметил он, главная задача родительских комитетов и попечительских советов школ заключается не в сборе денег, а в совместном участии в решении различных проблем образовательного процесса, особенно в воспитании молодежи.

За время своей рабочей поездки в Брестскую область министр посетил детский реабилитационно-оздоровительный центр "Колос" в Кобринском района, Чернинскую среднюю школу Брестского района и другие социальные объекты. В средней школе №1 Бреста Игорь Карпенко ознакомился с современной безбарьерной средой, созданной для детей с особенностями психофизического развития. Он также принял участие в заседании коллегии управления образования Брестского облисполкома.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси