ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 23 сентября 2023
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
24 февраля 2022, 12:10

Карпенко: референдум проходит в штатном режиме, проблемных вопросов нет

24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Референдум проходит в штатном режиме, проблемных вопросов нет. Об этом заявил журналистам председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Игорь Карпенко по итогам встречи с главой Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств, заместителем председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Ильхомом Нематовым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все комиссии работают в штатном режиме. Идет третий день досрочного голосования. Можно сказать, что референдум идет по тому плану, который мы утвердили на заседании ЦИК. Поэтому проблемных вопросов мы не видим", - сказал Игорь Карпенко.

По его словам, ЦИК, территориальные и участковые комиссии открыты к взаимодействию с международными наблюдателями. "Сегодня их в стране 194. В основном это страны СНГ, - отметил глава ЦИК. - Кроме того, работают более 44 тыс. национальных наблюдателей. Мы пока не получали в комиссию какие-то серьезные замечания либо посылы, которые требовали бы от нас принятия срочных мер".

Игорь Карпенко подчеркнул, во время встречи с миссией от СНГ была высказана благодарность с их стороны за взаимодействие и открытость. "У них свободное передвижение по территории Беларуси. Они сами определяют, куда считают необходимым поехать и какие комиссии посетить. Мы здесь не диктуем какие-то условия. Они действуют по своему усмотрению", - добавил он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси