ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 5 июля 2020
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
20 июня 2020, 13:01

Карпенко: ремонт в студенческих общежитиях БНТУ нужно завершить к началу учебного года

Игорь Карпенко. Фото из архива
Игорь Карпенко. Фото из архива

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ремонт в студенческих общежитиях БНТУ нужно завершить к началу учебного года, заявил министр образования Игорь Карпенко во время посещения общежитий Белорусского национального технического университета, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Необходимо создать комфортные условия в местах проживания студентов. Ремонт в студенческих общежитиях проходит в максимально сжатые сроки - эту работу необходимо завершить к началу учебного года, - сказал Игорь Карпенко. - При этом не должно пострадать качество. Мы будем держать на постоянном контроле и еженедельно проводить мониторинг хода и графика выполнения работ в этом комплексе общежитий. Отрадно, что к этой работе привлекаются студенческие строительные отряды. Для них это возможность не только подзаработать, но и пройти практику, приобрести навыки строительной профессии".

Сегодня в БНТУ ремонтные работы проводятся в общежитии №14, которое по решению Президента поступило на баланс вуза от Академии управления, а также общежитиях, где размещаются иностранцы и студенты приборостроительного факультета и факультета горного дела и инженерной экологии. "По решению главы государства выделены средства на капитальный ремонт наружных сетей, утепление, замену окон и части кровли в этих общежитиях, - рассказал ректор БНТУ Сергей Харитончик. - Одновременно Министерством образования были выделены дополнительные ресурсы, чтобы провести текущие ремонты внутри всех общежитий: в жилых комнатах, кухнях, санузлах, душевых".

Игорь Карпенко обратил внимание, что к новому учебному году следует оснастить необходимым инвентарем кухни и спортивные комнаты, расположенные в общежитиях, а также обустроить комнаты для самоподготовки.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси