ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
28 февраля 2022, 10:10

Карпенко: в ЦИК от наблюдателей не поступало информации о нарушении законодательства

Игорь Карпенко
Игорь Карпенко

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ЦИК от наблюдателей не поступало информации о нарушении законодательства о референдуме, заявил журналистам председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Игорь Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"За проведением референдума наблюдало 195 международных наблюдателей, 45 тыс. 701 национальный наблюдатель. В ЦИК от наблюдателей не поступало информации о нарушении законодательства о референдуме. Мы ждем окончательные заявления от наблюдателей по результатам их работы по мониторингу подготовки и проведения республиканского референдума", - сказал Игорь Карпенко.

Глава ЦИК проинформировал, что за период подготовки и проведения в ЦИК поступило порядка 700 обращений граждан. "Основная часть обращений касалась уточнения сведений в списках участников референдума, возможности проголосовать не по месту регистрации, перечня документов, по которым можно было получить бюллетень для голосования. Все вопросы разрешались оперативно гражданами. Были даны требуемые разъяснения, оказана необходимая помощь. В ЦИК работала прямая телефонная линия", - отметил он.-0-

За изменение Основного закона проголосовали 82,86% от принявших участие в голосовании избирателей

Карпенко: явка на референдуме говорит, что люди прониклись темой изменений Конституции

Глава ЦИК: поддержавшие изменения в Конституцию граждане выступают за развитие страны

Фото Максима Гучека


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси