ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -13°C
Все новости
Все новости
Общество
16 октября 2021, 20:14

Карпов: ношение маски является проявлением ответственности перед обществом

Фото из архива
Фото из архива

16 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ошение маски является проявлением ответственности перед обществом, заявил во время ток-шоу "Понятная политика. Плюс" на "Беларусь 1" главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения, заведующий кафедрой инфекционных болезней БГМУ доктор медицинских наук, профессор Игорь Карпов, сообщает БЕЛТА.

"Нужно понимать, что ношение маски - это ответственность перед обществом, - сказал Игорь Карпов. - Маски очень важны. Необходимо еще и дистанцирование. Убедить людей можно на ряде примеров. Один из них приведу по вакцинации. Я обзвонил 4 наиболее значимые сейчас в борьбе с COVID клиники и просто спросил две цифры: первая - какой у вас процент вакцинированных людей лежит в стационаре, вторая - сколько лежит в тяжелом состоянии в отделениях интенсивной терапии. Из 4 больниц не самый тяжелый пациент лежал в одной из них в реанимационном отделении. А то количество вакцинированных людей, которое проходило по клиникам, было от 2,5% до 4%. Обратите внимание на эти цифры - это чрезвычайно важно".

Вакцина не просто снижает вероятность заболеть. "Она резко снижает вероятность тяжело заболеть, - пояснил он. - Вирус помолодел, он стал более тяжелый и летальный. В нашу жизнь вошли маски, должны войти дистанцирование и вакцинация как эффективный метод борьбы с тяжестью этого заболевания".

Как сообщалось, масочный режим и соблюдение дистанции в общественных местах стали обязательными в Беларуси с 9 октября.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
здоровье
Топ-новости
Свежие новости Беларуси