ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
08 февраля 2019, 12:34

Катулин: II Европейские игры продемонстрируют высокий технологический уровень

Георгий Катулин
Георгий Катулин

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. II Европейские игры продемонстрируют высокий технологический уровень, заявил сегодня журналистам директор фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Георгий Катулин. Он принял участие в презентации в Парке высоких технологий официального мобильного приложения игр, передает корреспондент БЕЛТА.

"II Европейские игры в Минске станут не только ярким событием с точки зрения спорта и участия мировых звезд в соревнованиях, но и продемонстрируют высокий уровень технологий в подготовке к играм и в их проведении. Не случайно презентация официального мобильного приложения игр Minsk2019 состоялась в ПВТ, резидентом которой является разработчик приложения - компания Synesis Sport", - сказал Георгий Катулин.

По его словам, приложение Minsk2019 получилось очень информативным. "Я надеюсь, что оно станет одним из главных инструментов не только для участников соревнований, но и многочисленных болельщиков, которые посетят нашу страну. Мир развивается в сторону IT-технологий. И делать серьезную работу без использования IT-платформ сегодня невозможно", - отметил директор фонда.

Официальное мобильное приложение II Европейских игр презентовали в ПВТОфициальное мобильное приложение II Европейских игр презентовали в ПВТ
Приложение работает на платформах Android и iOS и ничуть не уступает мобильной версии сайта Игр.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня на 12 спортивных объектах. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта. Состязания в восьми видах станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио. Соревнования по бадминтону, боксу и дзюдо пройдут в ранге чемпионатов Европы.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси