Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Каждые 7 из 100 белорусок репродуктивного возраста ограничены в действиях по планированию беременности

Общество 10.03.2013 | 13:33
10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси каждые 7 из 100 женщин репродуктивного возраста ограничены в своих действиях по планированию беременности и рождению желанных детей. Такие данные содержатся в предварительном отчете многоиндикаторного кластерного обследования по оценке положения детей и женщин, который размещен на сайте Национального статистического комитета. Неудовлетворенная потребность в контрацепции (для планирования беременности или ограничения рождений) составила 7%. Это означает, что каждые 7 из 100 женщин репродуктивного возраста ограничены в своих действиях по планированию беременности и рождению желанных детей. По результатам обследования, более половины (63%) замужних или состоящих в незарегистрированных отношениях женщин в возрасте 15-49 лет используют тот или иной метод контрацепции. Среди женщин в возрасте 15-49 лет, имевших живорождения в течение двух лет, предшествовавших дате проведения обследования, 99,7% как минимум 4 раза в дородовом периоде наблюдались у квалифицированного врача. Все женщины (100%) рожали в присутствии квалифицированного медицинского персонала (врача, медицинской сестры или акушерки) и почти все беременные женщины (99,9%) рожали в медицинском учреждении. Многоиндикаторное кластерное обследование по оценке положения детей и женщин (MICS4) проведено в 2012 году Национальным статистическим комитетом. Финансовая, методологическая и техническая поддержка осуществлялась Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). MICS - международная программа обследований домашних хозяйств, разработанная ЮНИСЕФ. Цель MICS4 в Беларуси - получение объективной информации в области охраны здоровья матери и ребенка, развития детей и их воспитания. Такого рода обследование проводилось в республике во второй раз и позволило получить информацию, касающуюся важных аспектов жизнедеятельности детей: состояния их питания, здоровья, распространенности детского труда, основных методов воспитания ребенка в семье и различных видов деятельности, содействующих обучению детей в раннем возрасте. Также в рамках обследования MICS4 впервые изучены показатели, характеризующие репродуктивное поведение женщин, отношение женщин и мужчин к домашнему насилию, сексуальное поведение молодежи, удовлетворенность жизнью молодыми людьми и другие актуальные для Республики Беларусь вопросы. Публикация полного окончательного отчета о положении детей и женщин в Республике Беларусь запланирована на май 2013 года.
Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3903 BYN 2.388 BYN 2.395 BYN
USD
2.1064 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2768 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ОАО "Краснодворцы" готовится к посевной

Инфографика

Сотовая связь в Беларуси Услуги сотовой подвижной электросвязи в Беларуси оказывают три оператора: ЗАО "БеСТ", ООО "МТС" и УП "Велком".
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи