ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 20 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
12 октября 2015, 18:31

Каждый гражданин должен чувствовать ответственность за свою семью и за государство в целом - депутат

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждый гражданин должен чувствовать ответственность за свою семью и за государство в целом. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА член Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Ольга Политико.

"На мой взгляд, нынешние выборы отличает то, что у избирателей было деловое, даже прагматичное настроение. Все прекрасно осознают, что многое зависит не только от главы государства, но и от каждого из нас на своем рабочем месте, что сила страны, ее стабильность складываются с экономической мощи каждого отдельно взятого предприятия, благополучие государства - с благополучия каждой отдельной семьи", - считает Ольга Политико. По ее словам, каждый гражданин должен чувствовать ответственность не только за свое семью, но и за свое предприятие и государство в целом. Поэтому избиратели шли на выборы с реалистичным настроением, без иждивенческих настроений.

Избирательный процесс, по словам депутата, был организован на высочайшем уровне. "В день выборов я посетила 21 участок, пообщалась с избирателями. Атмосфера была и праздничная, и серьезная. Были организованы концерты, работали буфеты. Члены комиссии встречали избирателей очень доброжелательно. Голосовавших впервые, например, у нас в Барановичах поздравляли открыткой, дарили блокноты", - добавила Ольга Политико. Удалось пообщаться и с наблюдателями - не только внутренними, но и международными. Итоговые отчеты еще не известны, но в личной беседе отмечалось, что замечаний нет, все прошло организованно, в соответствии с законодательством.

Комментируя высокую явку, депутат подчеркнула: "Люди были намерены воспользоваться своим избирательным правом и отдали свой голос тому или иному кандидату". Ольга Политико высказала свое мнение и по поводу голосования "против всех" - так проголосовали те, кого не удовлетворила ни одна предвыборная программа кандидата.

Депутат Валентин Милошевский, который выступил в качестве наблюдателя, в свою очередь отметил: "Выборы проведены на высоком уровне, волеизъявление свободное, никаких нарушений в законодательстве лично я на момент своего наблюдения не выявил". Он считает, что выборы состоялись при высокой явке благодаря хорошей подготовительной работе, широкому освещению избирательной кампании в СМИ, а также пониманию со стороны избирателей значимости каждого голоса.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси