ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Общество
21 января 2024, 21:06

"Каждый населенный пункт расчищается за сутки". Министр ЖКХ об оперативной уборке снега

Фото из архива
Фото из архива
21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Трубило в эфире телеканала ОНТ рассказал, как убирают снег с белорусских улиц и готова ли система ЖКХ к работе в экстремальных условиях, сообщает БЕЛТА.

Геннадий Трубило пояснил, почему центральные улицы и проспекты убираются во время снегопадов быстрее, чем дворы и придомовые территории. "В первую очередь внимание обращается на подходы и проезды общественного транспорта, расчистку остановочных пунктов, подъезды к учреждениям здравоохранения и образования, расчистку контейнерных площадок, чтобы вывезти твердые коммунальные отходы, - отметил он. - Помощь в малых населенных пунктах оказывают и сельские исполкомы в лице сельхозпредприятий. Сейчас техника сельхозпредприятий не совсем задействована, поэтому каждый населенный пункт в течение суток расчищается".

Трубило рассказал, как поднять качество в сфере ЖКХ на новый уровень

Министр также обратил внимание на лимит времени, в течение которого коммунальные службы должны привести в порядок город. "Завершение работ по расчистке занимает от 8 часов (центральные улицы) до 22 часов (в малых населенных пунктах и на сельских улицах), - подчеркнул он. - И еще очень хорошее подспорье - обращение граждан через службу 115. Мы видим обращение в том или ином населенном пункте, чтобы принять определенные меры и акцентировать внимание, где больше всего обращений граждан по расчистке дворовых проездов и дворовых территорий, остановочных пунктов".

Система ЖКХ испытывает определенные риски не только из-за погодных условий, свою лепту вносят и внезапные аварийные ситуации. Геннадий Трубило подчеркнул, что к таким неприятным сюрпризам соответствующие службы полностью готовы. "В работе в экстремальных условиях созданы аварийные бригады в стране, их больше 900, - сказал он. - Также составлен необходимый запас оборудования. У нас имеется 15 передвижных модульных котельных, почти 600 передвижных генераторов, которые вырабатывают электрический ток. Ситуация на контроле. Думаю, отопительный сезон 2024 года мы пройдем нормально, без серьезных последствий и аварийных ситуаций".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси