ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
09 июля 2024, 20:05

Кедми о ситуации на украинско-белорусской границе: поляки решили создать провокационную обстановку

Фото из архива
Фото из архива
9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Напряженная обстановка на украинско-белорусской границе создавалась в надежде на то, что Беларусь сделает неверный шаг и поддастся на провокацию. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил военный эксперт и политический аналитик Яков Кедми.
"Движения на украинско-белорусской границе были попыткой организовать провокацию, спровоцировать Беларусь на какие-то действия, которые могли бы помочь усилению поддержки Украины западными странами. Прежде всего теми, которые являются врагами Беларуси", - сказал Яков Кедми.


По мнению эксперта, создание напряженной обстановки на украинско-белорусской границе было бы на руку Польше. "Хозяева Украины решили создать более провокационную обстановку. Это делалось в надежде, что Беларусь сделает неверный шаг. И тогда Киев потребовал бы еще большей помощи как от Польши, так и от других стран НАТО", - считает он.

Тем не менее, отметил Яков Кедми, страны Североатлантического альянса неспособны оказать Украине еще большую помощь, чем оказывают сейчас. "У них не хватает сил, чтобы "спасти" Украину. В нынешней ситуации открытие северного фронта в Украине - это смерть украинского государства", - убежден эксперт.

Несмотря на это, добавил он, украинское руководство и ряд стран НАТО пытались организовать подобную провокацию. "Беларусь спокойно на это реагирует, принимаются необходимые меры, чтобы не поддаться на эту провокацию", - сказал Кедми.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси