ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 14 июня 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
02 мая 2023, 12:47

КГБ Беларуси в ближайшее время обнародует новые факты задержаний и результаты работы контрразведки

Иван Тертель
Иван Тертель

2 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комитет государственной безопасности Беларуси в ближайшее время обнародует новые факты задержаний и результаты работы контрразведки. Об этом по итогам совещания у Президента заявил журналистам председатель КГБ Иван Тертель, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас каждый день идет "тихая работа". Ее глава государства лично контролирует, знает все нюансы. В ближайшее время (неделю-полторы) мы покажем результаты этой работы. К сожалению, не все наши граждане еще осознают ту опасность, которая складывается вокруг них, вокруг их семей. Поэтому мы на примере уже реальных материалов, реальных задержаний, работы контрразведки, работы подразделений по защите конституционного строя, которые предотвращают теракты, покажем вот эти примеры для того, чтобы наши люди понимали, с чем мы имеем дело", - сказал руководитель КГБ.

По указанию главы государства будет принят ряд мер, связанных с ужесточением контрразведывательного режима. "Для того чтобы работать на упреждение, на профилактику и не допустить в конечном итоге того, что происходит рядом с нами в различных регионах", - пояснил Иван Тертель.

"Безопасность людей, наших граждан, семей на первом месте у главы государства. Мы, соответственно, докладываем ему о выполнении тех поручений, которые даны Президентом в связи с этой непростой складывающейся ситуацией. Но хотел бы подчеркнуть, что Президент руку на пульсе держит. И нашим гражданам, не расслабляясь, можно быть уверенными, что делается все, что необходимо", - подчеркнул председатель КГБ.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси