ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
07 июля 2022, 15:50

КГБ и СВР: давление Запада требует еще более оперативного решения задач по защите национальных интересов

Фото из архива
Фото из архива

7 июля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В условиях беспрецедентного давления Запада взаимодействие спецслужб Беларуси и России требует еще более скоординированного и оперативного подхода к решению задач по защите национальных интересов двух стран. Об этом было заявлено сегодня в Москве на совместном заседании коллегии КГБ Беларуси и Службы внешней разведки России, сообщили БЕЛТА в пресс-бюро СВР России по итогам мероприятия.

"Выражено обоюдное мнение, что в условиях беспрецедентного наращивания Соединенными Штатами Америки и их союзниками усилий по подрыву позиций Москвы и Минска в свете дальнейшего обострения украинского кризиса двустороннее взаимодействие требует еще более скоординированного и оперативного подхода к решению задач по отстаиванию и защите национальных интересов Беларуси и России, - сказали в пресс-бюро Службы внешней разведки России. - Важное значение приобретает своевременное вскрытие планов недружественных стран Запада по нанесению политического, экономического и военного ущерба Союзному государству в целях эффективного противодействия подобным замыслам".

Участники заседания выразили уверенность, что в нынешних непростых геополитических реалиях КГБ Беларуси и СВР России сумеют создать достойный и надежный заслон возникающим угрозам.

По информации пресс-бюро, на заседании коллегий были рассмотрены итоги двустороннего взаимодействия по основным направлениям разведывательной деятельности, обсуждены задачи и перспективы совместной работы. Отдельно прошли переговоры председателя КГБ Беларуси Ивана Тертеля и директора СВР России Сергея Нарышкина.

"Участники заседания подчеркнули взаимовыгодный и доверительный характер сотрудничества двух ведомств, который является важной, неотъемлемой и перспективной составляющей комплекса мер по защите национальных интересов Беларуси и России, - отметили в пресс-бюро. - Было констатировано, что совместная деятельность позволяет добиваться положительных результатов, обеспечивать безопасность наших государств".

По итогам мероприятия приняты конкретные решения по развитию и укреплению двустороннего взаимодействия, добавили в пресс-бюро СВР России.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси