ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 9 августа 2022
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
22 марта 2022, 19:25

КГБ раскрыл детали отъезда из Беларуси первого секретаря дипмиссии Украины Тимофеева

Фото из архива
Фото из архива

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комитет государственной безопасности раскрыл корреспонденту БЕЛТА детали отъезда из Беларуси первого секретаря дипмиссии Украины Антона Тимофеева.

"С момента прибытия в Беларусь иноразведчик активно включился в дипломатическую работу. В посольстве отвечал за межрегиональное и трансграничное сотрудничество, расширение экономических связей между регионами Украины и Беларуси, энергетику. Указанные направления позволяли ему регулярно посещать областные центры страны, устанавливать и развивать контакты с сотрудниками органов власти и управления, представителями диаспоральных кругов, бизнес-среды и иными лицами, которых можно использовать в качестве источников информации", - рассказали в КГБ.

Анализ полученной информации позволил сделать вывод о проведении украинским дипломатом деятельности, не соответствующей дипломатическому статусу и направленной на дискредитацию политики руководства нашей страны.

Антон Тимофеев являлся одним из кураторов деятельности журналиста Дениса Ивашина. "Характер отрабатываемых дипломатом заданий сводился к дискредитации и противодействию белорусско-российскому сотрудничеству", - отметили в ведомстве.

"В июне 2021 года пребывание украинского дипломата в нашей стране признано нежелательным. В отношении несоответствующей статусу дипломата деятельности Антона Тимофеева и его кадровой принадлежности был проинформирован посол Игорь Кизим. При этом иностранному гражданину предоставлена возможность без дипломатического скандала покинуть Республику Беларусь", - добавили в КГБ.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси